Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

За повторное подключение нужно платить

Акционерное общество «Татэнергосбыт» осуществляет деятельность по поставке электроэнергии 27361 физическими лицам и 655 юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Тукаевский район в числе лидеров в РТ по увеличению договоров энергоснабжения по населению.  Это связано с ростом строительства жилых домов.

Специалист по начислению Тукаевского офиса клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт» Лейсан Никитина на заседании в администрации района озвучила проблему задолженности. Среди аутсайдеров Круглопольское сельское поселение. На 1 марта просроченная задолженность составляет 791 тыс. 062 рубля. Это 54 процента от начислений. В марте запланировано отключение электричества 43 потребителям электроэнергии. Следующим в списке идет Шильнебашское сельское поселение. Здесь просроченная задолженность составляет 302 тыс. 652 рубля. Это 51 процент от суммы начислений.  В Малошильнинском сельском поселении  задолженность 4 млн 394 527 рублей, что составляет 36 процентов от начислений. Также среди задолжников Калмашское, Тлянче-Тамакское, Бетькинское, Новотроицкое, Азьмушкинское сельские поселения. В списке добросовестных плательщиков – Староабдуловское сельское поселение. Там нет задолжников. В Яна-Булякском и Бурдинском сельских поселениях тоже своеврменно оплачивают счета за электроэнергию.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ со 2 апреля по 31 декабря 2020 года было приостановлено введение ограничений подачи электроэнергии граждан за задолженность. 
«Многие граждане этим воспользовались. Зная, что не будет отключений, не платили за электроэнергию. Тем самым образовалась большая задолженность», – пояснила специалист.
По словам Лейсан Никитиной, с 1 января 2021 года возобновилось приостановление подачи электроэнергии за задолженность. Граждане уведомляются за 20 дней до отключения электричества. Уведомления доставляется потребителю под расписку, направляются по почте, включаются в квитанцию либо информация сообщается по телефону.
В марте сотрудники Тукаевского ОКО Татэнергосбыт» начали обзвон должников, направление претензий, выезды по адресу и т.д.
Во избежание отключения электроэнергии необходимо потребителям полностью оплатить задолженность или подойти в офис и письменно согласовать рассрочку. Отметим, что за повторное подключение электричества нужно будет заплатить 3 тысячи рублей.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев