Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Вставай на лыжи!

Ны лыжной базе поселка Новый состоялась лыжная эстафета среди коллективов общеобразовательных учреждений, сельских поселений, предприятий и организаций района, посвященная открытию зимнего спортивного сезона по Тукаевскому муниципальному району.

Всего в соревнованиях приняли участие команды 18 школ, 22 сельских поселений, 5 организаций.
Гонки начались с  традиционной песни спортсменов. Затем команды поприветствовал заместитель главы Тукаевского района Рустам Закиров.
– Сегодня в  соревнованиях принимают участие около 150 человек. Я хотел бы пожелать  спортсменам, чтобы они благополучно прошли эту эстафету и одержали победу, – сказал он.
После исполнения государственного гимна с регламентом соревнований спортсменов ознакомил начальник районного отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильнур Гараев. Затем был дан старт эстафете.
Пока одни из участников бежали по трассе на лыжах, другие ждали своей очереди. Тем временем мы пообщались с некоторыми из них.
– Очень люблю кататься на лыжах. А вот участвовать в подобных соревнованиях я начал только в последние несколько лет. Вместе со мной честь нашего Калмашского сельского поселения защищает мой муж Вячеслав, односельчане, – рассказала 65-летняя Магфия Ярмошкина.
Двенадцатилетний Данис Муллин из поселка Новый ждал своей очереди на эстафету.
– Я занимаюсь лыжным спортом уже год. Мне очень нравится этот вид спорта, и я абсолютно уверен в своих силах, в том, что справлюсь с задачей, поставленной на соревнованиях, – сказал подросток.
Тем временем эстафета подходила к концу. Последние лыжники пересекли финишную черту, определились победители.
Среди коллективов образовательных учреждений первое место заняла команда школы поселка Новый. На втором месте – команда из села Старое Абдулово, на третьем – еще одна команда из поселка Новый.
Самым сильным из сельских поселений оказалось Мелекесское сельское поселение, которое завоевало первое место. На втором месте – Тюлянче-Тамакское, на третьем – Калмашское сельские поселения.
Среди предприятий и организаций района первое место заняло ООО «Челны Бройлер», второе –АО «Челнинский элеватор», третье –общество «Коммунальные сети Татарстана». Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и специальными сертификатами на приобретение спортивного инвентаря.
Заместитель руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам Ильфак Бариев поздравил спортсменов с победой и пригласил участников соревнований принять участие в предстоящих соревнованиях на приз Деда Мороза.

Реклама

Алсу Тимерханова
Фото автора
      
  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев