Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Вернулась к мужу

Мои мысли прервал неожиданный звонок телефона.

– Салям, Галия апа, ты, наверное, меня потеряла, – услышала я звонкий счастливый голос моей подруги Нурии.
– Конечно, потеряла, – обрадовалась я звонку. – Где ты была, почему молчала? Рассказывай быстрее, как ты поживаешь, вернулась к мужу? Он сам тебя позвал? – сгорала я от любопытства.
В последний раз мы разговаривали с ней месяц назад. Тогда я посоветовала ей вернуться к мужу, несмотря на его жестокий нрав. Нурия воспитывает ребенка-инвалида. С каждым годом ей всё труднее ухаживать за дочкой. Самостоятельно передвигаться девочка-подросток не может, поэтому Нурие постоянно приходится ее поднимать, переносить, выходить с ней на прогулку. При этом я никогда не слышала, чтобы моя подруга жаловалась. Она с такой нежностью и терпением заботится о больной дочери, ласково называет ее «минем Нурым» («Лучик мой»). Пока Нурия жила с мужем, он гулял с ребенком, помогал.
В свое время, не выдержав притеснений мужа. Нурия ушла из дома вместе с дочкой. Переселилась к старшей дочери в однокомнатную квартиру, где вместе с ними проживали ещё две внучки.
На одной из прогулок с младшей дочкой она случайно встретилась со своей первой любовью – Булатом. Возникла взаимная симпатия (если не сказать больше). Булат даже предложил ей стать его второй женой, пообещав, что они будут жить в соседнем селе. Нурия уже почти согласилась, но её останавливала мысль о дочери. Были сомнения: сможет ли совершенно чужой мужчина терпеть девочку-инвалида, ухаживать за ней. 
Булат, конечно, уверял, что с этим проблем не будет. Проблема была в другом. Супруга Булата никак не соглашалась на то, чтобы он привел в дом вторую жену. Хотя она была мусульманкой, и прекрасно понимала, что должна принять решение мужа. Но нет, и всё тут... И Булат просил Нурию подождать немного. Уверял, что со временем он сможет убедить первую жену, ведь она знает, что в исламе это разрешено.
Вот всю эту историю, полную чувств и противоречивых эмоций, поведала мне Нурия.
Тут еще и со старшей дочерью на работе инцидент произошёл. Она работала в такси и попала в аварию. В результате разбила и свою машину, и чужую. Вынуждена была сидеть дома. Если раньше за ее детьми присматривала Нурия, то теперь эта необходимость отпала. Тут же и муж Нурии опомнился –стал звать жену домой. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Нурия вернулась домой и не пожалела о своем решении. И дочка под присмотром, и сама она вновь обрела семью, дом. А возникшие к Булату чувства она спрятала подальше, в глубину сердца. Нурия не знает, долго ли продлится доброе отношение мужа, не станет ли он вновь ее попрекать и обижать. Пока живет и радуется каждому дню. Надеюсь, что все у нее сложится благополучно.
Галия, Набережные Челны.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев