Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В Тукаевском районе медицинские сестры на профессиональном празднике соревновались в находчивости

Все медсестры, работающие в медицинских учреждениях района, отметили свой профессиональный праздник. В центральной районной больнице, 58 фельдшерско-акушерских пунктах и 5 амбулаториях сегодня трудятся 253 медсестры, что составляет половину всех работников здравоохранения. Практически все медицинские сестры обладают высокой квалификацией. День медицинской сестры отмечается в России с 1993 года. Эти специалисты, выбравшие...

Все медсестры, работающие в медицинских учреждениях района, отметили свой профессиональный праздник. В центральной районной больнице, 58 фельдшерско-акушерских пунктах и 5 амбулаториях сегодня трудятся 253 медсестры, что составляет половину всех работников здравоохранения. Практически все медицинские сестры обладают высокой квалификацией.

День медицинской сестры отмечается в России с 1993 года. Эти специалисты, выбравшие одну из самых гуманных профессий - правая рука врачей, они работают напрямую с пациентом от начала и до самого завершения лечения. Как показывает практика, большая часть медицинской работы выполняется их руками.

Медицинские сестры района ежегодно в свой профессиональный праздник организовывают различные мероприятия. Например, в нынешнем году, приняв участие в клубе веселых и находчивых, они соревновались в медицинском мастерстве, находчивости, умениях и навыках. Вечер КВН прошел в актовом зале центральной больницы. Зрители - весь персонал организации, болельщики из сельских ФАПов.

Реклама

Еще до выхода команд на сцену всех медсестер поздравил главный врач центральной больницы Галим Сабирзянов. «Вы, на самом деле, работаете напрямую с пациентами. Поэтому результат лечения в какой-то мере зависит и от вашего к ним отношения, настроения и, наконец, от вашей улыбки. Пусть она никогда не сходит с ваших лиц, здоровья вам и отличного настроения!» - пожелал он.

Медсестры центральной больницы и сельских ФАПов соревновались, разделившись на три команды. Первая команда придумала себе название «Клуб веселых медсестер». Вторая взяла себе название сильного анестезирующего препарата - «Ультракаин». Третья команда выступала под названием «Пульс». Все 14 медсестер были умелыми, находчивыми. В первом туре они представили себя зрителям. Девушки и пели, и плясали, и инсценировали интересные моменты из своей работы. Жюри в этом конкурсе выступление первой команды оценило в 3 балла, второй - в 4, третьей - в 5 баллов. Во втором туре участницы искали оригинальные ответы на различные вопросы. На третьем этапе девушкам предстояло показать домашнее задание. Девушки шили платья из медицинских пакетов, обучали секретам похудения «от Елены Малышевой». Таким образом, участницы игры КВН были не только медсестрами, но и артистами. Подведя общие итоги, жюри определило победителей. Первое место досталось «Ультракаину», второе - «Пульсу», третье - «Клубу веселых медсестер».

В завершение мероприятия заместитель главного врача центральной больницы Наиля Гессер поздравила своих коллег с праздником. «Работу в медицинских учреждениях невозможно представить без вас. Эту профессию может выбрать только милосердный, внимательный, неравнодушный к чужим бедам человек. Пусть ваши пациенты будут такими же, а ваш труд будет оценен. Спасибо вам!» - сказала она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев