Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В селе Новотроицкое Тукаевского района будут введены в строй новое здание сельского поселения, парк отдыха

Сегодня в Новотроицком сельском поселении идут масштабные строительные работы: в конце августа нынешнего года будет сдано новое здание администрации сельского поселения, также для того, чтобы разнообразить и скрасить свободное время сельчан, будет открыт парк, оснащенный игровыми площадками. Помимо этого, к началу нового учебного года в здании лагеря «Балкыш» будет произведен...

По словам главы сельского поселения Римы Волковой, старое здание поселения было построено в 1970 годах.

- Здание находится в аварийном состоянии. Крыша протекает, поэтому стены изношены, того гляди рухнут. Независимая экспертиза признала данное здание аварийным. К счастью, здание сельского поселения смогло войти в республиканскую программу. Строители приступили к работам в апреле. На сегодняшний день можно сказать, что стены здания готовы. Осталась кровля, внутренняя отделка помещений. Если работы продолжатся в таком темпе, мы надеемся, что здание будет сдано в эксплуатацию примерно к 25 августа, - говорит глава сельского поселения.

Что касается нового парка, здесь тоже планы наполеоновские. По словам начальника службы капитального строительства районного исполкома Фаниса Саетгареева, парк также будет сдан в августе.

- На сегодня полностью огорожена территория будущего парка. Согласно проекту, здесь будет детская площадка с различными игровыми конструкциями, качелями, велодорожка, установят скамейки. Появится возможность перенести сюда и празднование Сабантуя, который сейчас проводится на площадке напротив дома культуры. Также предусмотрена посадка деревьев, появятся и клумбы, - говорит Фанис Саетгареев.

В последние годы в селе, расположенном в пригороде, возводится много новых домов. Все более ощущается проблема нехватки мест в школе и детском саду. По словам директора школы Адипа Низамова, в новом учебном году в школу придет 30 детей.

Реклама

- В школе обучаются 189 детей. 5 человек заканчивают 11-й класс. Это означает, что количество учащихся увеличится, для 30 детей нужно открыть 2 класса, - говорит директор.

В детском саду та же ситуация. По словам заведующей Татьяны Гусевой, сегодня детский сад посещают 89 детей, 96 ждут очереди. Также следует помнить, что к детсадовскому возрасту приближается много детей в семьях, переехавших в село на жительство.

- Дети, которые придут учиться в нынешнем году, будут обучаться в двух классах, расположенных в данном здании. Что касается детсадовцев, будут открыты две группы по 25 мест. В здании запланирован полный капремонт. В июне здесь будет работать лагерь «Балкыш». Планируется, что строители приступят к работе в июле. На эти масштабные работы предусмотрено 6 миллионов 500 тысяч рублей, - говорит глава сельского поселения.

Мы поинтересовались мнением молодой мамы Юлии Никитиной по поводу необходимости в селе новых зданий. «Моей дочери 1 год 11 месяцев. На очереди в детский сад мы 22-е. Открытие новых групп - большая радость для всех родителей. Если построят еще и парк - будет замечательно. Пока здесь нет таких мест для отдыха с детьми и семьями», - сказала она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев