Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В период проведения важных мероприятий нужно быть особенно осторожными

На расширенном заседании члены антитеррористической комиссии Тукаевского района рассмотрели ситуацию в районе, обсудили необходимость обеспечения безопасности жителей района в связи с предстоящим празднованием Дня Великой Победы и проведением в Республике Татарстан чемпионата мира по футболу.

Сотрудники отдела внутренних дел проводят постоянные проверки на предмет наличия запрещенной литературы экстремистского характера. Религиозные организации также находятся под наблюдением. Одновременно ведется тесное сотрудничество с гостиничными комплексами, находящимися на территории района. Информация о приезжих иностранных гражданах или подозрительных гостях передается участковым уполномоченным. Также проводятся профилактические беседы с владельцами, продавцами магазинов промышленных и хозяйственных товаров. На сегодняшний день под особым контролем находятся лица, приобретающие в большом объеме товары, которые могут быть использованы при изготовлении взрывчатых веществ.

На заседании антитеррористической комиссии также выступила начальник миграционного пункта Л. Назаргалиева. В текущем году в Тукаевском районе зарегистрировано всего 360 иностранных граждан. Из них 62 иностранца въехали в Российскую Федерацию с частной целью, 158 въехали первично, с целью поиска работы. Еще 140 иностранцев продлили срок регистрации. Большинство мигрантов - 239 человек являются гражданами Республики Узбекистан. 33 иностранных гражданина встали на миграционный учет в гостиницах, они прибыли в Тукаевский район с деловой, коммерческой либо туристической целью.

В области образования и культуры района также ведется активная антитеррористическая деятельность. Разъясняются правила поведения при чрезвычайных ситуациях, проводятся социальные акции, флешмобы против терроризма. На страницах газеты «Якты юл» («Светлый путь») регулярно публикуются материалы на эту тему. Необходимо отметить, что пресса занимает особое место в борьбе против терроризма. Она призывает людей быть бдительными, но в то же время может служить и своего рода оружием в руках террористов. Это объясняется тем, что через информацию периодические издания оказывают влияние на формирование общественного мнения. Поэтому газета, радио или телевидение могут «помочь» террористам сеять страх среди людей. В освещении этих тем журналистам необходимо быть крайне осторожными. В целом, местные издания направляют свою деятельность на укрепление межнациональных, межконфессиональных связей и предотвращение различных споров и разногласий. На страницах газеты публикуются статьи, подготовленные совместно с представителями мусульманского и православного духовенств, размещается информация о религиозных праздниках, традициях. Кроме того, присутствуют статьи и о представителях различных наций.

В ходе заседания комиссии главам сельских поселений рекомендовали усилить меры безопасности, уделить особое внимание лицам, прибывающим на территорию района из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев