Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В хозяйстве «Ярыш» чествовали пожилых

В этом году в Кузкеевском сельском поселении особенно торжественно и с большим размахом отметили День пожилых. Во-первых, была подготовлена очень содержательная программа. Во-вторых, и, наверное, это самое главное – руководитель хозяйства «Ярыш» Расим Шайхаттаров накрыл для ветеранов труда очень щедрый стол. Конечно, люди приходят в гости не для того, чтобы поесть, в таких случаях ценятся сами моменты общения с односельчанами. А угощение на столе – это признак огромного уважения и почтения к тем, кто проработал всю жизнь в хозяйстве и вышел на заслуженный отдых.

Как говорится, благое дело начинается с молитвы, вот и встречу с пожилыми жителями открыл имам-хатыб села Искандар Валиуллин. А сам праздник вела наша односельчанка, мастер художественного слова Роза Асылмарданова. Перед гостями праздника (а их было около семидесяти человек) со словами благодарности выступили руководитель хозяйства «Ярыш» Расим Шайхаттаров, глава Кузкеевского сельского поселения Эдуард Гараев, председатель организации ветеранов Каусария Хафизова.
– Уважаемые односельчане, я работаю с вами с 1982 года. Хорошо знаю вклад каждого из вас в развитие нашего хозяйства. В годы, когда вся работа выполнялась вручную, вы, не считаясь со временем, все свои силы вкладывали в работу. Сегодня во всех отраслях хозяйства работы механизированы, в домах тепло, проведены газ, вода, улицы асфальтированы. Мы собрали хороший урожай с полей, у нас более тысячи голов крупного рогатого скота, постепенно мы обновляем и машинно-тракторный парк. Все это не свалилось к нам с неба – основа сегодняшних успехов заложена вашими стараниями, вашим трудом. Спасибо вам большое за вашу работу, – сказал в своем выступлении Расим Мансурович и выразил свои наилучшие пожелания.
Песни и танцы сопровождались содержательными выступлениями. Азгам Сазхиев, проработавший 56 лет агрономом, вспомнил годы работы в хозяйстве, также он от имени бывших специалистов поблагодарил Расима Шайхаттарова за то, что он сохранил хозяйство. Учитель-ветеран Зиля Халикова тоже обратилась к организаторам праздника:
– Вы постоянно угощаете нас на праздниках, чествуете, но для нас особенно ценно, что вы предоставляете нам возможность вот так всем вместе собраться, от души поговорить. Посмотрите, как нарядились наши односельчане к празднику, у всех хорошее настроение. Каких только угощений здесь нет! Спасибо и тем, кто оказал материальную поддержку, и работникам культуры, подготовившим такой богатый стол, и социальным работникам, – сказала она.
Зиля Назиповна и песню спела, и, как обычно, проникновенно прочитала стихотворение. Для ветеранов исполнил песню и Назим Ханнанов, он долгие годы возглавлял профсоюзную организацию колхоза, постоянно находился на поле, выступал на сцене. Порадовало и то, что ведущей праздника была наша односельчанка. Она поочередно объявляла певцов, которые и в прошлые годы выступали на сцене. Назиба Зиятдинова, Дамира Нуриева, Василя Маннапова, Файруза Хайрутдинова из деревни Новый Байлар спели песни своей молодости. Марсель Биктимеров спел песню собственного сочинения «Кузкәем». А разве можно представить праздник без ветерана сцены, руководителя народного фольклорного ансамбля «Эллюки» Рафиса Хасанова?! Его выступление тронуло за душу всех зрителей, на глазах у многих появились слезы. А стоило нашему бывшему председателю совета ветеранов Муллануру Сабирову по-юношески вскочить и пуститься в пляс, как и другие гости праздника, оставив неспешные разговоры за чашкой чая, тут же присоединились к нему. О том, что Расим Мансурович хорошо танцует, я слышала и раньше, его тоже «затянули». Он с уважением относится к пожилым – не пришлось его долго уговаривать.
В малом зале дома культуры праздник в разгаре. А я сижу и любуюсь своими односельчанами, в которых еще сохранились задор, энергия, любовь к жизни. Я и сама сейчас жительница этого села. Очень старательные люди здесь живут. Многие из пенсионеров до сих пор продолжают трудиться.
День пожилых это не только праздник веселья. Его цель – направить внимание общественности на пожилых, тех, кто всю свою жизнь трудился, а сейчас уже кто-то из них слаб здоровьем, кто-то остался в одиночестве. Это не однодневная акция. Важно, чтобы тепло, уважение и внимание к пожилым, которые проявили все на этом празднике (а в этом году в нашем районе он отмечался особенно широко) продолжались в течение всего года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев