Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В деревне Куперле Тукаевского района поздравили Саетгарая Хасаншина

В преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережнечелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ во главе с исполняющей обязанности руководителя Муллиной Л.Р выехали в Тукаевский район Республики Татарстан, для поздравления с праздником победы одного из тружеников тыла. В деревне Куперли Тукаевского райорна...

В преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережнечелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ во главе с исполняющей обязанности руководителя Муллиной Л.Р выехали в Тукаевский район Республики Татарстан, для поздравления с праздником победы одного из тружеников тыла.

В деревне Куперли Тукаевского райорна РТ проживает Хасаншин Саетгарай Сафович 1931 года рождения. Саетгарай Сафович не понаслышке знает о войне. В 1941 году, когда началась самая страшная, и жестокая война в истории человечества ему было всего 10 лет.

- «В сентябре 1941 года мы уже в школу не пошли, работали наравне со взрослыми, собирали урожай и пасли стада. Работы всем хватало. На нас детей были возложены задания. С наступлением ночи мы следили за тем, чтобы электричество было погашено во всей деревне, это было очень важным моментом и взрослые строго за это спрашивали, мы очень ответственно относились к выполнению этого поручения», - говорит Саетгарай бабай. С наступлением рассвета разбудить всю деревню на сельскохозяйственные работы, по местному радио - тоже была моей работой. В 11 лет мне доверили трактор и наравне со взрослыми я трудился много лет на полях, старались обеспечить фронт провизией. Так и трудились не жалея сил и днем и ночью, и стар и млад, все силы были брошены на благо победы».

Но и в мирное время пришлось не сладко, с супругой мы вырастили пятерых детей, но в рассвете сил и молодости мы потеряли одного из любимых сыновей.

«Но не смотря не на что, я прожил счастливую жизнь, сегодня мне 86 лет и я не о чем не жалею, наши дети выросли трудолюбивыми и порядочными людьми, у меня 7 внуков и 9 правнуков - разве это не счастье?»- говорит и задает вопрос одновременно Саетгарай бабай в беседе с Муллиной Лилией Раифовной . Долго еще длилась беседа Саетгарай бабая и Лилии Раифовны на родном татарском языке за круглым столом в кругу близких, которые безмерно уважают и оберегают старость своего отца и деда.

Реклама

Лилия Раифовна горячо поздравила ветерана и вручила праздничный набор продуктов.

«Сердечно благодарю за организованный праздник, за то, что не забыли и помните о тех тяжелых для нашей родине годах, трудитесь и уважайте друг друга» - сказал Саетгарай бабай на последок и пожелал профессиональных успехов и процветания дружному коллективу Набережночелнинского территориального органа Госалкольинспекции РТ.

А также пользуясь случаем Саетгарай бабай поздравил с этим Великим праздником своих дорогих односельчан, жителей деревни Купереле и всех жителей Тукаевского района. «В годы войны мы жили как одна большая семья, поддерживали во всем друг-друга, делились радостями и сопереживали друг-другу в горестях. Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба и душевного спокойствия», - сказал он.

Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев