Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В Бурдах – «Библиоосень»

Первый день последнего месяца осени запомнится многим ярким и богатым мероприятием под названием «Библиоосень». Праздник организовали работники районной библиотечной сети. На него собрались хранители книг со всего района, были приглашены и библиотекари-ветераны. Торжество состоялось в Бурдинском доме культуры.

В бытность моей работы корреспондентом районной газеты, я часто посещала Бурды, лишь последние годы мне не доводилось бывать там. Когда мы приехали и увидели местный дом культуры, глаза всех засияли от радости и восхищения красотой и убранством здания.  Еще большее удивление вызвал вид внутри этого учреждения: чисто, светло, уютно. Словно богатая осень на некоторое время заскочила внутрь здания, чтобы золотом украсить праздник.
Каждый гость мероприятия старался сделать снимок на фоне этого великолепия. Работники библиотеки организовали мастер-класс по изготовлению кулинарных кисточек для масла. Каждый старался хоть глазком взглянуть на это действо, привычное в повседневной жизни наших бабушек. Я тоже не осталась в стороне, приняла участие в мастер-классе. Мне даже дали одну кисточку в подарок.
На выставке было представлено множество изделий ручной работы, дары осени. Восхищение вызвали и детские поделки заданной тематики.
Торжество началось со стихотворения об осени, которое мастерски исполнила ведущая вечера, заведующая библиотекой села Тлянче-Тамак Рамиля Сагдиева.
Затем объявили итоги конкурсов на лучшие детские поделки и театры при библиотеках. Победители были награждены дипломами и памятными подарками.
Детский театр, занявший первое место, представил свою постановку на суд зрителей.
Гостей приветствовала глава Бурдинского сельского поселения Роза Абдульманова. «Хозяином дом стоит», – говорят в народе. Роза Абдульманова, директор дома культуры Нурия Рамазанова, библиотекарь Ландыш Мансурова выстроили работу на основе взаимопонимания, они душой болеют за общее дело. Работники культуры, библиотекари района в целом работают с большой отдачей. Во многих сельских поселениях трудятся мастера своего дела, посвятившие сфере культуры всю свою жизнь.
И я вернулась с праздника с массой положительных впечатлений! Многие сельские поселения имеют такой теплый, светлый дом культуры только в мечтах... Да, несколько лет назад бурдинцы тоже могли лишь мечтать. Но не надо забывать о правиле, что мечты имеют свойство сбываться. Однако решение любого важного вопроса требует больших усилий и целеустремленности. «Библиоосень» оставила неизгладимое впечатление. Спасибо организаторам этого замечательного мероприятия. Дети сотворили на сцене чудесный праздник, а это значит, что наше будущее обязательно будет сказочно красивым! Потому что будущее – в их руках!

Реклама

Разина Саитгареева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев