Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В Бетьках строится универсальная спортплощадка

В республике уже на протяжении нескольких лет реализуется программа по строительству спортивных площадок, в рамках которой такие объекты появились и в 6 населенных пунктах нашего района. Сейчас и стар, и млад играют на них в спортивные игры с мячом, зимой универсальные площадки превращаются в катки для игры в хоккей. В...

Новая площадка в Комсомольце запланирована под мини-футбол. Подрядная организация сдала ее в эксплуатацию лишь недавно. Дети, словно только этого и ждали, тут же заполнили территорию звонким смехом и веселым шумом.

Площадка в Бетьках значительно больше той, что в Комсомольце. Здесь появится возможность играть не только в футбол, но и в волейбол, баскетбол, хоккей с мячом, гандбол, зимой он будет использоваться как хоккейный корт.

Реклама

Это - вторая спортплощадка в Бетьках. Первый объект для летних игр был построен в 2015 году. Он появился тоже благодаря республиканской программе и расположен во дворе жилых домов на улице Гагарина. Жители охотно отдыхают на данной площадке, особенно оживленно здесь бывает по вечерам, на выходных. К слову, бетькинцы, в частности, родители, собрали деньги и организовали рядом с ней игровую площадку с малыми архитектурными формами. А детей здесь немало: сегодня в школе обучается более 370 детей, детский сад посещают более 250 малышей.

Новая площадка строится возле школы. Это место бывшего хоккейного корта. «Желающих играть в хоккей много, старый корт был маленьким. А здесь только игровое поле составляет 1800 квадратных метров. Сельчанам такая площадка была необходима», - говорит глава поселения Максим Ионычев. Здесь работы были начаты в конце июня. Первым делом на территорию завезли землю, разровняли, на днях засыпали песком, забетонировали, подвели электричество. Предстоит обнести площадку забором, благоустроить прилегающую территорию. По словам мастера подрядной организации Владислава Ермолаева, здесь также будут установлены трибуны для зрителей, появятся две отапливаемые раздевалки: мужская и женская. Проект оценивается в сумму около 8 млн рублей. В планах главы поселения Максима Ионычева - посадить деревья вокруг площадки. Все работы планируется завершить в августе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев