Реклама
Вести
Ученые выяснили, какие продукты могут предотвратить рак
Диета, основанная на продуктах с высоким содержанием омега-3, может значительно снизить шансы заболеть раком.
Американские ученые выяснили, что употребление продуктов с содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить распространение раковых клеток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.
Специалисты исследовали воздействие на организм эдоканнабиноидных эпоксидов, образующихся при метаболизме омега-3 жирных кислот. Они пришли к заключению, что эти вещества уничтожали раковые клетки.
По словам ученых, диета, состоящая главным образом из продуктов с высоким содержанием омега-3, является одним из действенных способов профилактики рака.
Основные источники омега-3 жирных кислот – размолотые семена льна и льняное масло, жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты, мясо диких животных, рыжиковое масло, горчичное масло, шпинат, морские водоросли, картофель (при потреблении в больших количествах) и ряд других продуктов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев