Ученые назвали самые полезные для сердца продукты
Британские диетологи рассказали, как снизить риск сердечного приступа.
Регулярное употребление цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%, заявили специалисты Британской диетической ассоциации. Об этом пишет «Российская газета».
Так, самыми полезными продуктами для сердца ученые назвали макароны из цельнозерновой муки, коричневый рис, овсяную кашу, лебеду и ржаной хлеб.
Кроме того, важно каждый день употреблять 130 граммов бобовых: это снижает уровень холестерина на 5%, пояснили ученые. Холестерин откладывается на стенках сосудов, поражает коронарные артерии и сосуды, питающие головной мозг, что может привести к ишемической болезни сердца.
Для сердца также важны фрукты и овощи: они содержат калий, способствующий контролю за кровяным давлением. А омега-3 жиры, которые содержатся в рыбе, укрепляют сердце. По данным специалистов, четыре порции рыбы в неделю на 21% снижают риск сердечного приступа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев