Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Тукаевцы задают вопросы

В редакции начала работу «горячая линия». 13 февраля принимали звонки наших читателей. Какие вопросы волнуют жителей района? Какие есть пути решения? Об этом в нашем материале.

Первый звонок поступил от 84-летнего жителя села Старый Дрюш Равиля Идиатуллина.

– У меня есть два участка паевой земли, которые я сдал в аренду обществу «Агросила». За 2017 и 2018 год не получал никаких выплат, – посетовал он. 

Мы обратились к руководителю агрофирмы «Кама» Ришату Хабутдинову. По его словам, на сегодняшний день у общества имеется более двух тысяч участков паевых земель. На основании договора, хозяевам за аренду земель выплачивают деньгами или зерном. 
– Если же они за аренду земли не хотят получать зерно, им нужно написать заявление. Задержек нет, выплаты производятся своевременно, – заверил Рашит Василович. 


Следующий звонок из села Калмаш. Миннезульфира Исламова 30 лет работала дояркой, затем 13 лет – в отделении почты, сейчас находится на пенсии.

– Мой трудовой стаж 43 года. Слышала о том, что в 2019 году должна повыситься пенсия у неработающих пенсионеров, проживающих на селе, которые работали в сельском хозяйстве и имеют трудовой стаж более 30 лет. Почему-то у меня не было прибавки к пенсии, – беспокоится Миннезульфира Исламова. 

На этот вопрос ответил руководитель районного отдела Пенсионного фонда Руслан Шангараев. 
– Обращаем внимание, что помимо ежегодной индексации, которая произведена на 7,05 процентов, с 1 января 2019 года лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, на весь период их проживания в сельской местности. Стоит отметить, что эта сумма будет впоследствии индексироваться. По данному вопросу, мы свяжемся с заявительницей и дадим все необходимые разъяснения, – сказал он. 


Вышла с обращением и жительница села Старый Дрюш. Она пожаловалась на частое перегорание лампочек прожектора, установленного около дома №22 на улице Ленина. 
Глава сельского поселения Равис Дусадбеков пообещал выяснить причину этого.
Жители поселка Нефтебаза сообщили о том, что не горят лампы на улице Центральной возле домов №№ 16,18,20. 
– В ближайшее время будут заменены уличные лампы. Хочу напомнить: на референдуме путем голосования было принято решение о том, что на эти расходы используются средства самообложения. На сегодня в Бетьках собрано 100 тысяч рублей, в поселке Кама – 70 тысяч рублей. А вот от жителей поселка Нефтебаза и деревни Круглое Поле не поступало никаких средств. Планировать ремонтные работы в этом году будем только исходя из средств самообложения. Сбор средств необходимо завершить  до 1 марта, – ответил глава Бетькинского сельского поселения Максим Ионычев. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев