Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Трагедия заставила задуматься

Трагедия, произошедшая в торговом центре города Кемерово, которая унесла жизни десятков людей, в том числе детей, заставила многих задуматься. Был воскресный день, поэтому многие находились здесь с семьями. Никто из них не думал, что идет в кино в последний раз, поэтому никто из нас также не может сказать, что с...

В нашем районе нет подобных торговых центров, однако тукаевцы и отдыхать, и делать покупки ездят с семьями в Набережные Челны. В связи с произошедшей в Кемерово трагедией сегодня в городе проводятся внеплановые проверки, под особым вниманием - функционирование эвакуационных выходов. В городе насчитывается около 60 таких объектов.

По словам начальника управления образования Рамиля Исаева, в школах района во время весенних каникул не запланирован групповой выезд детей на культурные мероприятия. В связи с кемеровской трагедией, после окончания каникул в школах с детьми будут проводиться дополнительные эвакуационные тренировки.

«Проверка образовательных учреждений на предмет пожарной безопасности ежегодно проводится перед началом учебного года. Затем в течение года по графику проводятся дополнительные проверки школ и детских садов», - отмечает старший инспектор отдела надзорной деятельности по району Ильнар Мифтахов. К примеру, в марте специалисты побывали в Малошильнинской и Иштеряковской школах, в детских садах сел Шильнебаш, Малая Шильна, Мусабай-Завод. В апреле планируется проверка в детских садах сел Мрясево, Старое Абдулово, Семекеево и Староабдуловской школе. Ильнар Мифтахов, в целом, положительно оценивает состояние противопожарной безопасности в образовательных учреждениях. Однако, говорит он, встречаются некоторые недоработки. К примеру, не заправлены огнетушители либо заправлены лишь наполовину, не перемотаны пожарные рукава, пути эвакуации загромождены ненужной мебелью, в то же время, как отмечают инспекторы, все эвакуационные выходы открыты.

Сотрудники службы надзорной деятельности дают нашим читателям советы, как нужно вести себя во время пожара. Во-первых, нельзя паниковать. Необходимо взять себя в руки и позвонить в пожарную службу. По телефону необходимо сообщить свои имя и фамилию, точный адрес. Чтобы защитить органы дыхания от дыма, нужно закрыть лицо любой влажной тканью, для этого подойдет даже кусок оторванной одежды. Постарайтесь присесть как можно ниже, потому что дым поднимается кверху. И необходимо бежать в сторону света, советуют специалисты.

В районе прошли различные мероприятия памяти жертв кемеровской трагедии. Тукаевцы запустили в небо воздушные шары, в среду приняли участие в акции памяти, отменили все культурные мероприятия, в Круглом Поле, Бетьках, Кувадах и других населенных пунктах прошли траурные митинги.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев