Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Татарстане около 2000 компаний-экспортеров, большую часть которых составляют представители малого и среднего предпринимательства

Об этом сообщили на семинаре, посвященном выходу на внешние рынки, который прошел сегодня на площадке Центра «Мой бизнес» при поддержке Министерства экономики РТ по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Организатором мероприятия стал Центр поддержки экспорта РТ подведомственного Минэкономики РТ Фонда поддержки предпринимательства.

В своем приветственном слове первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – директор департамента развития предпринимательства Наталья Кондратова отметила, что ограничения сказались в первую очередь на предпринимателях, занимающихся экспортной деятельностью, но предприниматели республики быстро переориентировались и нашли новые рынки сбыта.

«Отрадно, что нацпроект по развитию экспорта будет продолжен до 2030 года, все мероприятия, которые были по поддержке экспорта, будут продлены. Также будет реализовано 15 новых направлений – это и льготное финансирование, субсидирование затрат на транспортные расходы, на сертификацию продукции. Мы тоже формируем план мероприятий республиканских мер поддержки, центр поддержки экспорта ждет от вас предложений», - сказала Наталья Кондратова.

На встрече с предпринимателями рассмотрели особенности выхода на Китай, вопросы транспортной логистики, которые необходимо знать предпринимателю, чтобы развивать бизнес. В Татарстане около 2000 компаний-экспортеров, большую часть которых составляют представители малого и среднего предпринимательства.

Реклама

«В текущем году рынок Китая вновь стал открытым, сняты карантинные ограничения, и российские предприниматели возобновили взаимоотношения со своими контрагентами с Поднебесной. На рынок Китая активно начали выходить производители продуктов питания из Татарстана – востребованы подсолнечное и рапсовое масло, кондитерские изделия, молочная продукция. Активно покупают в Китае российское оборудование и продукцию нефтехимических компаний. Еще одно направление – бытовая химия», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта РТ Альбина Гергерт.

Предприниматели Татарстана, которые планируют экспортировать свою продукцию в Китай, могут воспользоваться мерами поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Это комплекс мер, который без затрат позволит найти иностранного покупателя, продвигать продукцию, принять участие в выставках на территории Китая, зарегистрироваться на международных маркетплейсах, софинасировать затраты на доставку.

За 9 месяцев 2023 года 1741 предприниматель Татарстана воспользовались услугами регионального центра поддержки экспорта, 57 предпринимателей заключили экспортные контракты на сумму $18,73 млн долларов США.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев