Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Татарстанцам рассказали, как вести себя при встрече с лисой в городе

С приходом осени в населенные пункты начали приходить лисы. О том, как вести себя при встрече с диким животным, рассказали в Комитете Татарстана по биоресурсам.

«В города и поселки хищник заходит по причине наличия легкодоступных кормов, которые находит на свалках, в местах складирования бытовых отходов или легко добываемых животных (птиц, грызунов)», — пояснили в ведомстве.

Несмотря на то, что в последние годы в республике выявляются единичные случаи заболевания лисиц бешенством, данный вид продолжает быть потенциальным источником болезни. Понять, что животное заражено можно по ряду признаков: неадекватное поведение и шаткая походка, отсутствие страха перед человеком, у лисы мутный взгляд, язык вываливается и наблюдается обильное слюнотечение.

Реклама

Специалисты призывают при встрече с диким хищником не привлекать его внимание и не двигаться в его сторону. Нужно дождаться, когда лиса сама убежит, и медленно уйти.

«При встрече с лисицей необходимо <...> немедленно сообщить о нахождении данного животного в ветеринарную службу», — сказано в сообщении.

В Комитете по биоресурсам отметили, что здоровая лиса никогда не нападает на человека и старается избегать его. Если дикое животное укусило, необходимо обработать рану антисептиком и обратиться к врачу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев