Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Светлые пожелания «Светлому пути»

Именно так назывался литературно-музыкальный вечер, прошедший в Калмиинском доме культуры. На мероприятие были приглашены сотрудники газеты «Светлый путь». На встречу, помимо калмиинцев, приехали и жители соседних деревень и сел. 

...Калмию уже украсили к Новогодним праздникам. Возле дома культуры слепили снежные фигуры, а в самом почетном месте зала – на сцене стоит красиво наряженная елка. 
Мероприятие началось с небольшой постановки о том, как жители села с нетерпением ждут новый номер районки. Затем библиотекарь Энже Галиахметова ознакомила с историей районного издания. 
– Газета «Светлый путь» имеет большую историю и богатое настоящее, она доводит до нас все новости района, – сказала Энже ханум. –  Издание остается верным своей стезе, радует нас своими содержательными статьями. 
Заместитель главного редактора газеты «Светлый путь» Мирхади Разов рассказал о творческих планах, которыми на сегодняшний день живет районка. Ответил на вопросы, касающиеся сложностей с подпиской в нынешних непростых условиях. В селе Калмия, как и во многих населенных пунктах, по вине почты корреспонденция не приходит вовремя, с нового года ожидаются изменения в лучшую сторону. 
Мирхади Разов от имени главного редактора Рустама Закиева вручил благодарственные письма сельским корреспондентам, регулярно отправляющим в редакцию свои заметки.
С большим интересом было принято и выступление ведущей радиопередач районного радио «Тукай авазы» Алены Фазыловой. Она рассказала о том, как находит героев для очередного выпуска, как готовятся передачи.
Сотрудники централизованной библиотечной системы рассказали в своем выступлении о том, что в нашем районе достаточно много жителей, читающих местное издание, интересующихся книгами.  
Член Союза художников России Хания Гараева высказала свое мнение о том, что газета стала еще более содержательной, что в ней работают преданные своему делу профессионалы.
Пришедшие на встречу читатели задали журналистам многочисленные вопросы, выразили благодарность за интересные статьи, публикующиеся на страницах газеты. «О новостях района мы узнаем только благодаря газете «Светлый путь», поэтому подписываемся на нее каждый год!» – сказали калмиинцы. Вечер прошел в теплой, дружественной атмосфере. Были высказаны пожелания, чтобы такие встречи проходили чаще.

/ Фото автора.

Реклама

Ильдар Исламов
Перевод Гузель Мардановой


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев