Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Строительство моста через реку Мензеля планируют завершить в этом году

На сегодняшний день специалисты приступили к сборке металлических конструкций пролетного строения моста. Уже собрано пять из тринадцати блоков массой 300 тонн, а общий вес пролетного строения составит около 800 тонн.

Первый этап пролетного строения планируют завершить к концу сентября этого года, после чего строители приступят к продольной надвижке на опоры моста.

«Одновременно на объекте ведутся работы по возведению опор. Полностью построена опора №1. На второй опоре мостостроители монтируют опалубку и устройство подмостей для сооружения ригеля, на третьей опоре ведется устройство бетонной подготовки под основание ростверка, а на четвертой - армирование стоек опоры. Строительство всех четырех опор будет завершено к середине сентября», - рассказал Герасимов.

Он добавил, что после перезапуска движения на новый мост строители начнут реконструкцию старого мостового сооружения. Таким образом, после всех работ дорога станет четырехполосной. Кроме того, на всем протяжении моста установят освещение и бартерные ограждения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев