Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Стартовала операция «Ель»

С 18 по 31 декабря в республике пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Ель». Эта ежегодная акция проводится для предотвращения незаконной вырубки хвойных молодняков в преддверии новогодних праздников.

Как сообщил нашему изданию участковый лесничий Ворошиловского участкового лесничества Владимир Выходцев, по Тукаевскому району с понедельника начали работу две патрульные группы, в составе которых лесничие и мастера леса. В защите зеленых красавиц им всячески содействуют участковые уполномоченные полиции.

Незаконная рубка и повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесу, который зависит от породы срубленного дерева и места его произрастания, категории защитности лесов.

Стоит отметить, что в случае нанесения ущерба в размере 5 тыс. рублей и более законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев