Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Специалисты изучили ситуацию на местах

Рабочая группа, прибывшая из Казани, изучила ситуацию по профилактике безнадзорности и правонарушений в Тукаевском районе. Специалисты обозначили пути решения проблем, провели семинары с директорами школ, провели мастер-классы. Психологи, входящие в состав комиссии, побывали на местах, в частности, в Князевской и Мелекесской школах и показали мастер-классы по психологии. Возглавлял комиссию руководитель Аппарата антитеррористической комиссии в Республике Татарстан Ильдар Галиев.

Члены рабочей комиссии побывали в спортклубе «Наиком – Экстрим – Мотокрос», расположенном возле Азьмушкино. Осмотрели квадроциклы, мотоциклы, снегоходы и другой спортивный инвентарь спортклуба. Гости выразили благодарность руководителю клуба Наилю Хуббатуллину за результативную работу по привлечению детей и подростков к мотоспорту. Затем они посетили детский сад в Азьмушкино «Милэшкәй», ознакомились с организацей работ по обеспечению безопасности детей и профилактикой противоправной деятельности в школе поселка Новый.
На встрече, в которой приняли участие директора школ, обсуждалось выполнение требований по безопасности детей в детских садах и школах. Были даны рекомендации по контролю семейных функций для обеспечения безопасности детей в Интернете. Ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ильсояр Гарифуллина напомнила, что необходимо провести работу по включению детей из социально незащищенных семей в Единый информационный банк Республики Татарстан. Также она подчеркнула, что актуальной проблемой является решение вопроса кадрового обеспечения инклюзивного образования в средних учебных заведениях и школах.
– Инклюзивное образование – это организация учебного процесса для всех детей, независимо от физических, умственных, интеллектуальных и других характеристик. В детских садах и школах, в которых мы побывали, созданы все условия, требуется лишь, чтобы педагоги четко выполняли свои обязанности, – сказала Ильсояр Гарифуллина.
Руководитель комиссии Ильдар Галиев подробно рассказал о детях, которые могут вступить в преступные группировки, а также о том, как избежать этой опасности.
Начальник управления дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Татарстан Лилия Яруллина напомнила, что родители должны следить за своими детьми, а коллектив школы должен принимать действенные меры для обеспечения безопасности детей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев