Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Славная односельчанка Гулиса апа

Гулиса Галиева из села Калмия. Она родилась и выросла в селе Калмия, окончив 7 классов, продолжила свой трудовой путь в этом же селе. В 14 лет она стала ухаживать за телятами на ферме, доить коров. Проработав дояркой 41 год, ушла на заслуженный отдых. Вся работа в те годы выполнялась вручную. «Я доила руками более 25 коров», – вспоминает Гулиса апа.

Она уже работала на ферме, когда на одной из вечеринок познакомилась с Фаритом из деревни Игенче. Молодые люди полюбили друг друга и создали семью. Глава семьи работал механизатором. Фарит и Гулиса жили красиво, дружно, воспитывая двух сыновей и дочерей. Вместе они построили из соснового сруба дом шестистенок. Однако счастливые дни длились недолго, Гулиса апа осталась одна. Тяжелая болезнь унесла жизнь Фарита в самом расцвете лет. Все тяготы жизни легли на плечи Гулисы. Ей пришлось одной ставить на ноги четверых детей. К счастью, все дети Галиевых выросли трудолюбивыми, старательными и ответственными людьми. В настоящее время они живут и трудятся в городе Набережные Челны. Каждую неделю приезжают в деревню, навещают маму, справляются о ее здоровье, помогают по хозяйству.

Гулиса апа очень старательна и трудолюбива. В период работы на ферме всегда была в числе передовиков. Выйдя на заслуженный отдых, она продолжила работать дояркой. «Я не могу сидеть без дела», – говорила она. Гулиса апа в юном возрасте осталась без отца. Ее отец Касим ага, вернувшийся с войны с тяжелым ранением, рано умер. Ее мама Джаннат воспитала двоих детей без отца. «Жизнь была тяжелая, мы возили дрова на маленькой тележке, прессовали кирпичи из навоза, делали все, что было нам под силу», – вспоминает Гулиса апа.

Реклама

Мы, члены клуба «Кинэш», работающего при Калмиинской сельской библиотеке, часто навещаем Гулису апа. Она всегда рада нас видеть. Вместе мы вспоминаем приятные события прежних лет, обсуждаем новости. В этом году Гулисе Касимовне исполняется 79 лет. Тем не менее, она всегда встречает нас чаем с молоком, выпечкой, горячими блинами. У Гулисы апа очень красивый голос. Когда мы встречаемся, то непременно исполняем задушевные песни. Мы все в восторге от исполнительского мастерства нашей односельчанки. Гулиса ханум раньше выступала на концертах художественной самодеятельности со своими любимыми песнями. Ее исполнение очень нравилось сельчанам. На юбилейных вечерах коллеги просили ее петь снова и снова.

«Я не одинока, мои дети меня навещают. Ежедневно приходит социальный работник Фанзия Зайнуллина, помогает по хозяйству. Пусть Всевышний подарит ей долгие годы жизни», – говорит она. Мы тоже желаем нашей односельчанке долгих лет жизни в здравии и благополучии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев