Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Школа будет светлой, теплой, современной

В конце прошлого года глава района Фаил Камаев в ходе рабочей поездки осмотрел ремонтные работы в школе поселка Круглое Поле. На то время был полностью утеплен фасад здания, заменены окна. Какие работы здесь ведутся сегодня? В поисках ответа на вопрос в начале этой недели мы отправились в поселок Круглое Поле.

Всего в школе поселка обучается 430 детей. Здание построено в 1976 году и с тех пор там ни разу не было капитального ремонта.

– Внутреннее благоустройство школы началось в январе этого года. В настоящее время с одной стороны здания ведутся работы по замене потолков первого и второго этажей, электропроводки, труб отопления, приводятся в порядок стены, полы, система канализации. Поэтому наши третьеклассники, четвероклассники, шестиклассники сейчас учатся во вторую смену. На сегодняшний день произведен демонтаж полов, потолков, электропроводки и санузла. Также на первом этаже полностью уложены новые полы, оштукатурены стены, заменена электропроводка, – рассказала нам директор школы Альфия Шайдуллина, показывая часть здания, где идет ремонт.

Часть затрат на капитальный ремонт покрывается из бюджета ОАО «Куйбышевская железная дорога», часть – из республиканского бюджета. В декабре прошлого года Фаил Камаев говорил об этом: «Считаю правильным, что часть работ по ремонту выполняется за счет железнодорожников. Ведь 80 процентов населения поселка трудоспособного возраста работает на железной дороге. Дети этих людей ходят в здешний детский сад, учатся в школе». В этом году распоряжением Кабинета Министров РТ на ремонтные работы выделено еще 125 млн рублей.

– Нашей школе уже 47 лет. За это время здесь был проведен плановый косметический ремонт в рамках программы «Доступная среда». Проведены ремонтные работы по обновлению системы отопления, дверей, сантехнического оборудования. Давно пора было заменить деревянные полы, электропроводку, находившиеся в очень плохом состоянии. Поэтому для детей, родителей отрадно, что капитальный ремонт пришел в нашу школу. Мы с нетерпением ждем, что к новому учебному году вместе с нашими учениками, учительским коллективом войдем в красивые, светлые кабинеты, классы, – подчеркнула Альфия Робертовна.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев