Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Семья Хасановых из Тавларово считает, что чужих детей не бывает

Издревле в жизни человека семейные ценности ставились на первое место. Однако, соблюдаем ли мы сейчас традиции, которые передавались испокон веков от наших отцов и прадедов? Приходится много читать, и просто слышать о безответственной мамаше, бросившей в мусорный бак свое чадо, которое вынашивала под сердцем девять месяцев, или же оставила ребенка под чужой дверью, о нерадивых детях, сдавших пожилых родителей в дом престарелых. Детские дома переполнены детьми-сиротами при живых родителях. Хотя, в самые тяжелые времена, даже в военные годы, наш народ принимал в семьи сирот, беспризорных детей, и воспитывал их как родных.

Одно радует, среди нас еще есть душевно щедрые, великодушные и бескорыстные люди, готовые совершать добрые поступки. Даже одна, единственная встреча и беседа с ними пробуждает светлые чувства.
Возьмем, к примеру, одну из таких семей. Семья Хасановых проживает в селе Тавларово. Трудолюбивая пара воспитала троих детей. Сельчане были удивлены их решением усыновить пятилетнего ребенка из Елабужского детского дома.
 Чтобы воспитать сироту, в первую очередь, необходимо иметь великодушие и терпеливый характер. Попасть в дружную семью, полную любви и добра домочадцев – большое счастье для сироты. Даниил в первый же день начал называть Азгара и Гузалию папой и мамой. Налаженная жизнь, доброе отношение, заботливые родители и старшие братья и сестра помогли Даниилу найти свое место в новой семье.
Научить жизни ребенка, который даже не умел говорить и правильно кушать, наверное, было нелегко. Но вложенные старания не пропали даром: Даниил уже вырос, и сейчас он – воспитанный, отзывчивый и работящий симпатичный юноша. Лишь бы не сглазили! Ему по плечу любая работа: вместе с отцом и братьями Ильфатом и Алмазом обрабатывает землю в поле, заготавливает сено и солому на зиму, помогает матери и сестре на ферме, умеет водить трактор и машину, сейчас учится на шофера в Набережных Челнах.
– Воспитание ребенка – тяжелый труд, требующий огромного терпения, – говорит Гузалия.– У нашего Даниила ранимое и доброе сердце. Стоит кому-нибудь из нас немного приболеть, он тут же спешит на помощь, – рассказала она.
В фермерском хозяйстве Хасановых работа найдется каждому: они обрабатывают более 500 га земли, содержат около 40 голов скота. Трудолюбие и старательность главы семейства достойны похвалы. Мудрая пословица гласит: глубже пахать – больше хлеба жевать. Круглый год семья обеспечена мясными и молочными продуктами, стол полон фруктов и овощей. В этой семье дети воочию познают, каких трудов требует хлеб насущный, потому что сами активно участвуют во всех семейных и хозяйственных делах, учатся правильно жить. 
Надеемся, что Даниил, воспитываемый в семье Хасановых более десяти лет, под стать отцу и матери, всегда будет добрым и отзывчивым к обездоленным людям. Дай Бог, доброта Гузалии и Азгара вернется к ним сторицей, ведь они приняли одинокого сироту в свой семейный очаг и сумели залечить его раненую душу.

Фото Флюзы Салимовой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев