Шах-плов – это блюдо, которое сочетает в себе восточную и европейскую кухни
Оно готовится из риса, мяса и овощей, что делает его очень питательным и вкусным.
Изображение от KamranAydinov на Freepik
Для приготовления шах-плова нам понадобится:
1. Рис - 2 стакана;
2. Мясо (говядина или баранина) - 500 г;
3. Морковь - 2 штуки;
4. Лук - 1 штука;
5. Чеснок - 3 зубчика;
6. Перец чили - по вкусу;
7. Масло растительное - 4 столовые ложки;
8. Соль - по вкусу.
Шаги приготовления:
Шаг 1: Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
Шаг 2: Нарежьте лук и морковь на кубики и добавьте их к мясу. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Шаг 3: Добавьте чеснок и перец чили по вкусу и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Шаг 4: Промойте рис и добавьте его в сковороду с мясом и овощами. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности риса.
Шаг 5: Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня и дайте плову настояться еще 10-15 минут.
Шах-плов готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев