Прослойка (компоте) из киви
Для приготовления одной прослойки диаметром 18 см по- требуется 200 г очищенного киви, 10 г кукурузного крахмала, 60 г воды, 8 г желатина, 80 г сахара.
Киви нарезать на ровные квадратики или пробить блендером до однородного состояния. Положить ягоду и сахар в сотейник с толстым дном и поставить на медленный огонь. Проварить минуту-две, добавить две капли зеленого красителя.
В небольшом количестве (1-2 ст. ложки) воды развести крахмал, добавить к киви, поварить еще минутку, остудить.
Пачку (10 г) желатина растворить в воде. Быстрорастворимый желатин заливают холодной водой в расчете 1 к 6. Оставить набухать. На это потребуется 5-10 минут. Затем желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить растопленный желатин в конфитюр из киви, перемешать и вылить в емкость для застывания. Можно использовать специальные формы из силикона, которые необходимо предварительно смазать растительным маслом. А можно взять разъемную форму для приготовления бисквита, предварительно застелив дно пищевой пленкой.
Прослойку поставить для застывания в морозильную камеру. На следующий день прослойку достать из формы, поместить в полиэтиленовый пакет и туго перевязать, а лучше всего тщательно обернуть пищевой пленкой. При приготовлении торта достать прослойку из морозилки, использовать, не размораживая.
Готовьте с удовольствием!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев