Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Прошло XVI заседание Совета района

19 июня прошло XVI заседание Совета Тукаевского муниципального района. В нем приняли участие руководители правоохранительных и надзорных органов, председатели палат, представители молодежного парламента и СМИ. Также на заседании присутствовали председатель общественного Совета Тукаевского района, Уполномоченный по правам ребенка в Тукаевском районе, руководитель Тукаевского землячества. На заседании присутствовало 38 депутатов из...

В начале заседания секретарем была избрана Венера Сафина, депутат от Круглопольского поселения. В состав редакционной комиссии вошли депутат от Стародрюшского поселения Ильнар Бакиров, депутат от Биклянского поселения Мансур Сахбеев, депутат от Мусабай-Заводского поселения Фарида Аглязова.

По первому вопросу повестки дня - «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Тукаевский муниципальный район РТ», принятый решением Совета муниципального образования от 20 июня 2012 года №13/1» выступил депутат от Кузкеевского поселения Эдуард Гараев, заместитель председателя постоянной комиссии по законности, правопорядку, национальным вопросам и безопасности населения.

По второму вопросу - «Об утверждении Положения о порядке создания и ведения реестра муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Тукаевский муниципальный район» выступила депутат от Мелекесского сельского поселения Ирина Кузнецова, член постоянной комиссии по законности, правопорядку, национальным вопросам и безопасности населения.

Реклама

Затем слово попросил депутат от Малошильнинского поселения Роман Ваганов. Он заявил о плохом состоянии автодороги Набережные Челны - Белоус - Малая Шильна, проходящей по территории национального парка «Нижняя Кама», о несоответствии нормативам безопасности, о происходящих частых ДТП, о том, что дорога находится на маршруте школьного автобуса и необходимости ее срочного ремонта, он остановился на санитарно-экологическом состоянии, вопросе благоустройства кладбищ.

В ответе на вопрос глава района Василь Хазеев разъяснил: «Средства, выделенные на эти цели, ежегодно в порядке очередности направляются на самые аварийные участки. Нам известно, что дороги в национальном парке находятся в неудовлетворительном состоянии, мы тоже хотим, чтобы они были отремонтированы. Малошильнинскому поселению ежегодно выделяется на ремонт дорог порядка 10 млн рублей, в нынешнем году начала действовать программа по благоустройству дорог, ведущих к садовым обществам. Мы стараемся работать, исходя из возможностей», - сказал он. Депутат от Азьмушкинского поселения, глава поселения Марат Фазулзянов также заявил депутату Ваганову, что они ждут включения в программу по ремонту дорог сельских поселений по 3 года. Он выразил пожелание, чтобы средства выделялись не только одному Малошильнинскому поселению, а всем. «Мы стараемся производить ремонт и на средства самообложения. Почему эти возможности не используют в Малошильнинском поселении, ведь к каждому рублю государство добавляет еще 4, получается существенная сумма», - сказал депутат.

На заседании все вопросы были рассмотрены, по ним приняты решения. На этом XVI заседание Совета Тукаевского муниципального района завершило свою работу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев