Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Прокуратурой Тукаевского района принято участие в рассмотрении административного дела об административном надзоре

Отдел МВД России по Тукаевскому району обратился в суд с иском об установлении дополнительных административных ограничений в отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы.

Согласно ст. 1 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор – это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В соответствии с требованиями ч. 7 ст. 39 Кодекса административного судопроизводства РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам об установлении, продлении, прекращении административного надзора.

Материалами административного дела установлено, что в апреле 2019 года решением Набережночелнинского городского суда установлен административный надзор за жителем Тукаевского района, имеющем непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления против собственности. В отношении лица установлены административные ограничения: обязательная явка на регистрацию 2 раза в месяц в орган внутренних дел, запрет пребывания вне жилого помещения с 22.00 до 06.00, кроме случаев, связанных с исполнением трудовых обязанностей, запрет выезда за пределы муниципального образования. Однако поднадзорный установленные административные ограничения не соблюдал, к тому же совершал административные правонарушения. В связи с этим административный истец обратился в суд с требованием об установлении дополнительных административных ограничений в виде обязательной явки на регистрацию 4 раза в месяц в орган внутренних дел, запрета пребывания вне жилого помещения с 21.00 до 07.00, кроме случаев, связанных с исполнением трудовых обязанностей.

Участвующим по делу прокурором, проанализировав представленные по делу доказательства, дано заключение о наличии правовых оснований для удовлетворения административного иска.

Судом с учетом мнения участвующего в деле прокурора исковые требования удовлетворены.

Прокуратура Тукаевского района 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев