Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Призывают обеспечить безопасность

В последней декаде мая и начале июня в РТ зафиксировано 5 случаев выпадения детей из окон (2 случая со смертельным исходом, 3 случая с тяжелыми последствиями для здоровья). Данные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, за которое предусмотрена административная ответственность. Кроме того, за ними могут иметь место виновные действия...

В последней декаде мая и начале июня в РТ зафиксировано 5 случаев выпадения детей из окон (2 случая со смертельным исходом, 3 случая с тяжелыми последствиями для здоровья). Данные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, за которое предусмотрена административная ответственность. Кроме того, за ними могут иметь место виновные действия родителя или лица, обязанного иметь заботу о ребенке, подпадающие под действие статьи 125 («Оставление в опасности»), 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ.

Реклама

Учитывая вышеизложенное, уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина призывает взять данный вопрос под серьезный контроль, проводить родительские собрания, посвященные родительской ответственности за жизнь и здоровье детей, недопустимости оставления детей без присмотра, с привлечением педагогов, психологов, органов внутренних дел.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев