Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Прекрасным летним днем

Стала доброй традицией встреча с односельчанами в один из прекрасных летних дней. В нашей деревне Ургуда такие памятные, добрые встречи проводятся с 2015 года. И в этом году мы с удовольствием организовали праздник деревни, собравшись на месте старой пасеки. На встречу приехали и жители близлежащих сел. Не хочу хвалиться, но нынче я сам выступил инициатором этой встречи.

Многие пришли на торжество целыми семьями, приехали земляки и гости из других городов и весей. Сельчане совместными усилиями накрыли богатые столы, каждый старался внести свою лепту в общий праздник, пришел со своим угощением.

Стоит отметить и старания муллы нашей деревни Амирзяна Галимзянова, который не только является хазратом, исполняет религиозные обряды в ургудинской мечети, но и работает крановщиком на производстве.

На встречу односельчане принесли свой медный самовар, все участники мероприятия угостились вкуснейшим чаем со сладостями. Праздник начался красиво, сопровождался песнями и танцами. Мы почтили память тех, кого уже нет с нами, пожелали благополучия всем здравствующим.

Хочу назвать своих активных земляков, всей душой любящих родной край. Это Мусавир Гараев, Айрат Каюмов, Филсина Замалетдинова, Сакина Мурзакаева, Ильшат Гараев, Нурия Рахманкулова, Эльвира Шакурова и другие. Спасибо им, они стали украшением нашего праздника, искренне старались. В Ургуде много образцовых семей. Среди них особо выделяются Лутфулла абый и Шамсегаллям апа Исламовы, которые родили и воспитали десятерых детей. Все дети Исламовых – достойные люди, старательные, ответственные. Их чествовали на встрече односельчан.

Реклама

В преддверии праздника талантливые люди нашего села, играя на гармони, с песнями прошлись по улицам, приглашая народ на праздник. В этот день в Ургуде гуляли, шумели, веселились и отдыхали. Веселые игры и танцы напомнили пожилым о годах юности, молодежь получила заряд бодрости, дети с удовольствием играли, для них эта встреча стала большим воспитательным мероприятием.

Мы разошлись, решив и впредь продолжать традицию встреч и живого общения. У меня возникло желание, чтобы и соседние села брали с нас пример. Нужно встречаться, общаться, жить красиво.

Мавлетзян Хисамиев, Ургуда. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев