Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Праздник добра и силы

Сегодня в доме культуры поселка Новый состоялся благотворительный марафон «Твори добро».

Он стал кульминацией декады инвалидов, которая стартовала 1 декабря. 
Открывая мероприятие, глава Тукаевского района Фаил Камаев отметил, что сегодня в нашем муниципальном образовании проживают 3689 инвалидов, из них 229 –дети. 
 – Я ни на минуту не забываю, что среди нас есть люди, которые нуждаются в обычных для многих вещах. Каждый район – это своего рода государство, которое обязано заботиться о своих согражданах. Счастливым можно назвать то общество, где каждый человек окружен заботой и вниманием ближнего. В нашем районе марафон «Твори добро» проводится в пятый раз, многие нашли себя в этой жизни, могут обеспечить достойную жизнь благодаря помощи неравнодушных людей, – подчеркнул Фаил Мисбахович.
У каждого человека с ограниченными возможностями здоровья есть мечта, а марафон доброты и милосердия призван помочь в ее решении. Некоторые пожелания и просьбы инвалидов были исполнены уже сегодня. Мальчик с ограниченными возможностями здоровья Рафаэль Дияров из Малой Шильни получил на сцене ДК долгожданный ноутбук. Новеньким портативным компьютером обзавелся и маломобильный парень Рамиль Хисамов из деревни Старое Клянчино.
Инвалид-колясочник Рамиль Шайхуллин не так давно приобрел легковой автомобиль, ему подарили оборудование для ручного управления, которое приобрели на средства, собранные в ходе марафона.  
Много подарков больших и маленьких были вручены в ходе мероприятия, среди которых – кресло и новый диван, велосипед и средства на дорогостоящее лечение. 
Приглашенные гости, среди которых руководители крупных организаций и предприятий района, предприниматели с удовольствием посмотрели творческие номера, подготовленные силами работников дома культуры и детской школы искусств. Никто не остался равнодушным от видеофильма о людях с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в нашем районе, те, кто несмотря на свой диагноз стараются жить полноценной жизнью. 
Среди гостей марафона был и куратор нашего района, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Эдуард Вафин. Он выступил перед собравшимися, преподнес в подарок воспитаннице детского сада Полине Струковой из поселка Круглое Поле сертификат в размере 10 тысяч рублей на приобретение велосипеда.  
В завершение мероприятия награду в форме золотого сердца за постоянную благотворительную помощь инвалидам получил директор стадиона технических видов спорта «Наиком Арена», президент Федерации мотоциклетного спорта Татарстана Наиль Хуббатуллин. Он поставил и свою подпись в книгу почетных людей, коим присвоено звание «Человек-золотое сердце». В ходе благотворительной акции Наиль Бастамович перечислил 500 тысяч рублей на помощь инвалидам нашего района. 
Марафон, который длился более трех часов, не оставил никого равнодушным, в ходе него было собрано 4 млн 124 тысячи 45 рублей. Эти средства будут направлены на решение проблем инвалидов Тукаевского района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев