Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Праздничный подарок гардалинцам

– Сегодня у нас новоселье, – поделилась своей радостью 65-летняя Зульфия Бегунова.

В районе начал функционировать еще один фельдшерско-акушерский пункт. На этот раз в селе Старые Гардали. Открытию данного пункта большой вклад внес ИП«Касимов». Объект оценивается в 2,9 миллиона рублей. Здесь расположились фельдшерский и процедурный кабинеты. Пункт полностью оснащен новым и современным медицинским оборудованием. Имеется горячая вода, канализация, теплый пол, отдельная котельная.
На торжественном открытии пункта участвовали заместитель главы района Рустем Закиров, заместитель управления здравоохранения по городу Набережные Челны Альбина Шайхутдинова, главный врач центральной районной больницы Галим Сабирзянов и жители села.
– Сегодня важное событие. Это 11-ый новый фельдшерский пункт в нашем районе. Приятно отметить, что в каждом сельском поселении создаются условия для сохранения здоровья жителей села. Сейчас при въезде в село Старые Гардали наш взор радуют социальные объекты. Магазин, дом культуры, фельдшерский пункт– все они очень нужны, – сказал заместитель главы района Рустем Закиров.
Гардалинцы давно ждали открытия фельдшерско-акушерского пункта.
– Какое радостное событие! Нет ничего важнее этого. Большинство наших односельчан преклонного возраста. Всем нам нужна медицинская помощь. Что бы не случилось, мы всегда обращаемся сюда. Вот сейчас мы очень рады за нашего великодушного врача Алексея Анатольевича, который будет работать в теплом помещении, – с воодушевлением сказала пенсионерка Аниса Хазина.
Ее односельчанка Гузалия Попова тоже с нетерпением ждала открытия нового медицинского объекта. «Старый медпункт был очень холодным», – сказала она.
– Мы об этом столько мечтали. Наш фельдшер Алексей Анатольевич принимал больных в очень холодном здании, в котором не было ни канализации, ни воды. Он изрядно устал от этих проблем. А сейчас мы с большим желанием будем посещать новый ФАП. Здесь чисто, тепло, сказка, одним словом, – сказала Гузалия Попова.
Уважаемый во всем селе житель Гумар Хайруллин бесконечно рад новому фельдшерскому пункту. В этот день улыбка не сходила с его лица, он премного благодарен всем строителям и правительству республики.
– Сегодня мечты всех жителей села Гардали воплотились в реальность. До этого медпункт нашего села вмещался в один маленький вагончик. 24 года он работал в этом вагоне. Ни воды в нем не было, ни тепла, туда мы заходили в обуви. Зимой к утру замерзала вода, оставшаяся в ведре. Наконец, у нас появился медпункт, в котором есть все удобства и всё необходимое для принятия больных. Большое спасибо, желаю всем здоровья, – сказал он.
Жители села очень довольны своим фельдшером Алексеем Анатольевичем. Алексей Анатольевич и сам сегодня очень рад.
– У нас сейчас появилась возможность делать лекарственные препараты для инъекций. Здесь имеются специальные холодильники для хранения лекарств, шкаф для стерилизации медицинских инструментов, стол для манипуляций, электронные весы для измерения веса взрослых и детей, гинекологическое кресло для осмотра женщин. Работать и работать, – с радостью сказал он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев