Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В связи с напряженной ситуацией на Лаишевском птицекомплексе «Челны-Бройлер» прекратил реализацию живой птицы и усилил ветеринарно-санитарные требования

В одном из прошлых номеров газеты мы писали о том, что на птицеводческой ферме в Лаишевском районе выявлен птичий грипп и по этой причине будет уничтожено около полумиллиона голов птицы, а также о том, что в нескольких районах республики введен карантин ввиду выявления данного опасного заболевания. В связи со сложившейся...

В одном из прошлых номеров газеты мы писали о том, что на птицеводческой ферме в Лаишевском районе выявлен птичий грипп и по этой причине будет уничтожено около полумиллиона голов птицы, а также о том, что в нескольких районах республики введен карантин ввиду выявления данного опасного заболевания.

В связи со сложившейся в республике напряженной обстановкой , на еженедельном совещании в администрации района выступил главный ветеринарный врач района Рауф Басиров. Рауф Ягфарович отметил, что в занимающихся разведением птицы хозяйствах района отобраны пробы на птичий грипп, результаты всех анализов отрицательные. По словам главного ветеринарного врача, в профилактических целях произведены внеплановые проверки всех магазинов на территории района, где изъято и уничтожено путем сжигания более 5 килограммов фарша из мяса индейки, более 13 килограммов крылышек индейки и 61 штука яиц.

Реклама

После выявления на птицефабрике «Лаишевская» птичьего гриппа, общество «Челны-Бройлер» прекратило реализацию живой птицы и усилил ветеринарно-санитарные требования. Также главный ветеринарный врач района Рауф Басиров обратился к главам сельских поселений и попросил оказать полное содействие в уточнении поголовья птиц, содержащихся в личных подсобных и КФХ.

Как известно, вирус птичьего гриппа может распространяться тремя путями: Это перелетные птицы, возвращающиеся из теплых краев, закупленный на стороне корм и человеческий фактор. Как бы ни было, жителям района нужно соблюдать меры предосторожности. Всех домашних птиц необходимо перевести на закрытое содержание, исключить их контакт с дикими птицами. Корм также необходимо хранить в закрытом помещении. Покупать птицу можно только у продавцов, имеющих сертификаты и соответствующие документы. Будьте внимательны к своей птице. При снижении аппетита, признаках жажды, заторможенности в движениях следует незамедлительно обратиться в районное ветеринарное объединение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев