Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
Вести

Помощь бывает разной

В связи с угрозой распространения коронавируса студенты-иностранцы из Набережночелнинского института КФУ оказались в сложном положении. Тукаевский район внес свой вклад в обеспечение продовольственными товарами иностранных студентов.

Около 900 студентов университета, прибывших из Туркмении, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Конго и Нигерии нуждаются в помощи. В трудном материальном положении они оказались из-за того, что нет связимежду странами, при переводе денежных средств возникают сложности. К тому же, после введения режима самоизоляции, многие студенты потеряли возможность подработки.
– Параллельно с учебой они подрабатывали в ресторанах, кафе, такси. Только своими силами институт тоже не имееет возможности помочь всем, – говорит директор Махмут Ганиев.
Студент второго курса из Казахстана Эльдар Хабибуллин остался без подработки из-за того, что закрылись кафе.
– Сначала мы не так серьезно отнеслись к коронавирусу, к режиму самоизоляции, думали, что это ненадолго. Нам даже в голову не пришло, что мы останемся без работы, что надо делать запасы. А сейчас мы оказались оторванными и от родной страны, от родителей и от их помощи. Благо, есть люди, неравнодушные к чужой беде. И все студенты, живущие в общежитии, между собой дружные, помогаем друг другу, – рассказывает он.
Для выхода из ситуации ректор университета Ильшат Гафуров обратился к главе района Фаилу Камаеву за помощью. Фаил Мисбахович поддержал.
Студентам вручили 900 пакетов с продуктами. В них гречка, рис, макароны, масло, сахар и чай. Кроме того, для студентов привезли 2,5 тонны картофеля, по одной тонне свеклы и моркови, 10 мешков муки.
По словам заместителя руководителя исполкома района по экономике и содействию развития предпринимательства Айрата Хабибуллина, все тукаевцы подхватили идею о поддержке нуждающихся. В сборе продукции приняли участие сельскохозяйственные предприятия, организации района, сельские поселения, не остались в стороне и жители сел. «В такое сложное время в первую очередь необходимо помнить о таких понятиях, как отзывчивость и милосердие», – говорит Айрат Хабибуллин.

Реклама

 

Благодарность от студентов

Ректор Набережночелниниского педагогического университета Альфинур Галиакберова выразила благодарность Фаилу Камаеву. Глава Тукаевского района откликнулся на ее просьбу и организовал снабжение иностранных студентов овощами и другими необходимыми продуктами. Многие из студентов-иностранцев, в частности, прибывшие из Туркемистана, из-за временного прекращения сообщения между двумя странами оказались в трудном материальном положении. Руководство вуза в свою очередь отметило, что иностранные студенты смогут помочь хозяйствам района во время уборочной кампании.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев