Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

«Поддавшись панике, не отказывайтесь от куриного мяса и яиц», – говорит главный врач районного ветеринарного объединения Рауф Басиров

Напоминаем: 7 мая поступила информация о том, что у кур птицекомплекса «Лаишевский» есть подозрение на птичий грипп. В ветеринарной лаборатории «Россельхознадзора» данный диагноз у птиц - вирус высокопатогенного гриппа H5 подтвержден. В настоящее время на птицефабрике содержится 447 тысяч голов птицы. На данный момент погибли 15 тысяч птиц, начато их...

Напоминаем: 7 мая поступила информация о том, что у кур птицекомплекса «Лаишевский» есть подозрение на птичий грипп. В ветеринарной лаборатории «Россельхознадзора» данный диагноз у птиц - вирус высокопатогенного гриппа H5 подтвержден. В настоящее время на птицефабрике содержится 447 тысяч голов птицы. На данный момент погибли 15 тысяч птиц, начато их уничтожение. По сообщению главного ветеринарного инспектора Республики Татарстан Алмаза Хисамутдинова, после подписания соответствующего Указа Президентом Республики Татарстан, все поголовье птицы будет подвергнуто уничтожению и наложен карантин на 21 день.

В мае около 1 миллиона яиц с зараженной птицефабрики поступило в торговые сети. На сегодня вся продукция с данной птицефабрики изъята из продажи. Сегодня, без сомнения, никакая продукция с птицефабрики «Лаишевская» на реализацию не поступает.

Хоть птицефабрика «Лаишевская» и расположена далеко от нас, главный врач районного ветеринарного объединения Рауф Басиров призывает к введению профилактических мер. Он советует содержать птицу в личных хозяйствах в закрытых помещениях, потому что пока неизвестен источник заражения птичьим гриппом. Рассматривается несколько версий: через перелетных птиц, с кормами или же он случайно занесен сотрудниками фабрики. Зараженную птицу можно определить по следующим признакам: нарушается ее координация, теряется аппетит. Если появляются такие симптомы, необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

Реклама

Не стоит поддаваться панике и отказываться от куриного мяса и яиц. То, что произошло на птицефабрике «Лаишевская», не означает, что это обязательно повторится у нас. Покупая продукцию, обращайте внимание на место производства, - рассказал нам главный врач районного ветеринарного объединения Рауф Басиров.

Тем же, кто уже успел приобрести яйца птицефабрики «Лаишевская», главный ветеринар советует сначала отварить их в течение длительного времени, а затем выбросить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев