Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Оставаясь верными присяге

На прошлой неделе во Дворце культуры «Энергетик» города Набережные Челны прошла еще одна отправка тукаевцев по частичной мобилизации.

В среду, в 12 часов дня, площадь перед Дворцом культуры была переполнена. Помимо родителей, жен, детей и родственников, среди провожающих были и друзья, знакомые мужчин.


– В дорогу раздали сухой паек, по 20 тысяч рублей, один из самых необходимых предметов – утепленные резиновые сапоги. Большое спасибо, лично я рад таким подаркам, – говорит 44-летний Эдуард Яппаров из поселка совхоза «Татарстан». – Что касается настроения, я готов ко всему, раз надо – поедем. В конце концов, как отец, воспитывающий троих сыновей, я должен на собственном примере показать им образец настоящего мужчины. По-другому быть не может. Мои близкие, конечно, беспокоятся за меня. Но в то же время они знают и мое отношение к мобилизации, и то, какой я человек, – сказал мужчина.


Пока мы разговаривали, мужчины нашего района, уезжающие по частичной мобилизации, вместе с жителями Комсомольского района Набережных Челнов также занимались получением вещмешков с сухим пайком, денег и резиновых сапог.

Реклама


Сергей Скотников из поселка Круглое Поле тоже взял необходимые вещи и направлялся к выходу, чтобы встать в строй.
– Сегодня из поселка уезжаем 14 человек. Общаемся по телефону с теми, кто был призван до нас. Поэтому уже знаем, что ждет нас в Казани. За себя я не боюсь, беспокоюсь только за свою семью, за своих близких. Они очень переживают за нас, и только поэтому неспокойно на душе. Вот сейчас, пока есть время, хочу с ними пообщаться, – попрощался с нами Сергей и поспешил на улицу.
По окончании регистрации по спискам мужчины отнесли в автобусы личные вещи и встали в строй. Затем перед ними выступили глава Тукаевского муниципального района Фаил Камаев, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев. Они по-мужски наставляли уходящих по мобилизации и обещали оказать посильную помощь семьям земляков. В третьей по счету отправке за день из Тукаевского района и города Набережные Челны выехали 195 человек.


В минувшую пятницу утром также прошла отправка в рамках частичной мобилизации – в Казань отправились более 30 жителей района. Они тоже вместе с мужчинами из Набережных Челнов взяли курс на КПП № 2 Танкового училища. Желаем нашим мужчинам, ушедшим по частичной мобилизации, благополучного возвращения на родину.


В минувший вторник 4 человека в офицерском звании из Тукаевского района также отправились в Казань. «При необходимости мужчина, особенно носящий звание офицера, должен защищать страну, выполнять свой воинский долг. И мы к этому готовы», – сказали они.
  


Алсу Тимерханова
Фото Рустама Закиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев