Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
Вести

Общероссийское голосование по Конституции РФ будет проводиться с 25 июня по 1 июля

В Татарстане продолжается прием заявлений от граждан, решивших участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ вне избирательных участков. Такая возможность есть, если подать заявление в ЦИК РТ.

Для этого нужно падать заявление  через Единый портал государственных и муниципальных услуг в период с 5 по 21 июня. Также это можно сделать в участковой избирательной комиссии по месту прописки с 16 июня.

Для тех кто решил проглосовать дома, члены комиссии приедут со специальным комплектом для голосования: в герметичном пакете будут бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитная маска, перчатки, дезинфицирующая салфетка, авторучка.

Бесконтактное голосование будет проходить впервые. Домой к голосующим никто заходить не будет.

Главный приоритет — здоровье всех участников прокомментировал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

 

У граждан есть возможность проголосовать на любом удобном для них участке в рамках механизма «Мобильный избиратель». Для этого также необходимо подать заявление в офисы МФЦ, территориальные комиссии или оформить его на портале госуслуг РФ. 

Реклама

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией голосование на избирательных участках также будет проводиться с соблюдением строгих мер предосторожности.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев