Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

«Не знаем, что делать», или О QR-коде районных перевозчиков

С 22 ноября Татарстан одним из первых среди регионов России начнет вводить QR-код на проезд в общественном транспорте. В случае отсутствия вакцинации надо будет предъявить справку о медотводе. Нововведение было воспринято республиканскими перевозчиками болезненно. Одни из них собрались и разослали письма руководителям городов и районов, другие пока следят за происходящим и ждут новых разъяснений от правительства.

Это нововведение, связанное с QR-кодом, вызвало волну недовольства и на федеральном уровне. На имя вице-премьера Татьяны Голиковой стали поступать письма о том, что данное мероприятие приведет к банкротству транспортных предприятий.
Руководитель Ассоциации пассажирских перевозок Тукаевского района Равиль Тухбатуллин тоже озадачен ситуацией. Ведь неизвестно, как адаптироваться к этим новым требованиям, как их выполнять.
– Когда в 2020 году из-за коронавируса люди находились в самоизоляции, дома, нам, предприятиям, занимающимся перевозкой пассажиров, пришлось очень тяжело. Сначала, по распоряжению правительства, целую неделю наши автобусы не выходили в рейс – мы сидели без денег, потом выезжали только два раза в день: когда люди шли на работу и возвращались с работы. Тогда мы очень много потеряли в деньгах. Вот и на прошлой неделе мы работали только на то, чтобы покрыть расход топлива. Ведь люди, которые обычно приезжают в город на работу и учебу, оставались дома, отдыхали. Автобусы были практически пусты.
Теперь вот еще одна новость. Мы ломаем голову над тем, как действовать по этим новым требованиям. Подробных объяснений по этому поводу от высшего руководства пока нет. Потом представляешь, что водителю автобуса, работающему без кондуктора, придется проверить QR-код – и впадаешь в состояние шока. Поэтому остается надеяться, что в ближайшие дни будет внесена ясность по этому вопросу, – сказал Равиль Галиевич.

Реклама

Алсу Тимерханова
Перевод Гульназ Таиповой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев