Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Не заживает на сердце рана

День вывода советских войск на Афганистана не похож на другие долгожданные праздники. Ведь это скорбный день, который бередит сердечные раны матерей, потерявших своих сыновей, многократно усиливает тоску вдов. Среди нас живет много воинов-интернационалистов, которые живыми вернулись с войны к своим родителям и возлюбленным. Пусть никому не будет суждено увидеть и пережить то, что выпало на их долю. Они и сами не могут спокойно вспоминать те проклятые дни. Мы, в свою очередь, желаем им крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия.

Сегодня мы, сотрудники Стародрюшского сельского дома культуры и библиотеки, пригласили на встречу близких ветерана афганской войны Ильгиза Валиуллина, много лет назад покинувшего этот мир – его маму Миннур апа и супругу Раушанию, оставшуюся вдовой с двухнедельным младенцем на руках.

Это была нелегкая встреча. Мы чувствовали, что прикасаемся к незаживающей ране матери. Она погрузилась в воспоминания, всплакнула. Она вначале даже не знала о том, что ее сына отправили на войну в Афганистане. Миннур апа тихим мягким голосом рассказывала о том, как ее Ильгиз оказался в горячей точке. В очередной раз пересмотрела и, словно гладя сына по голове, ласково провела рукой по каждой фотографии в альбоме, который бережно сохранила сноха Раушания. Очень тяжело было наблюдать за этим со стороны. Как выдержало материнское сердце, как она нашла в себе силы жить дальше?

На встречу был приглашен уважаемый житель нашего села хазрат Ильназ Мухаметов. Он помолился за упокой души Ильгиза и других солдат, погибших в горячих точках, прочитал суры из Корана. Миннур апа искренне поблагодарила хазрата. Именно этот момент вечера принес некоторое облегчение, на душе стало немного светлее. Приятный мелодичный голос хазрата Ильназа располагал к себе, приносил умиротворение.

Встреча продолжилась за столом со сладким чак-чаком.

Реклама

Лейсан Миннахметова, директор Стародрюшского дома культуры.

Перевод Гузель Мардановой.

/ Фото предоставлено лейсан Миннахметовой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев