Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Не стареем душой

Международный день пожилых людей в России проводится с 1992 года. В связи с этим в Биюрганском сельском поселении прошла акция «Подари тепло своей души». Работники культуры, социальные работники под руководством главы сельского поселения Фаниса Шайхразиева поздравили на дому 225 ветеранов с днем пожилых людей. Они раздали им открытки, цветы, гостинцы. Ветераны очень благодарны депутатам местного совета Фанису Шайхразиеву, Альфиру Маннанову, Мансуру Мифтахову, Рустаму Авзалову, которые внесли свой вклад в это благое дело. Они пожелали нашим предприимчивым и умелым парням здоровья и успехов в работе. 

В рамках декады пожилых село посетил председатель районной общественной организации ветеранов и инвалидов Галимзян Зарипов. Совместно с главой поселения Фанисом Шайхразиевым он поздравил с праздником заслуженного работника сельского хозяйства Республики Татарстан Рафиса Галиева. Рафис абый и Маулида апа выразили свою признательность гостям и односельчанам за проявленное внимание. 
В октябре начал новый учебный год фитнес-клуб «Сәламәтлек» («Здоровье»). Его руководитель – уважаемая жительница села, врач-ветеран Магинур Шайхутдинова. В этом клубе наши пожилые занимаются физкультурой, изучают народную медицину, познают секреты красоты. Магинур апа помогает всем, кто заботится о здоровье, как делом, так и своими советами. Самые активные члены фитнес-клуба Бибинур Хаматова, Флюза Салимова, Гульфия Шамилова, Филига Мингазова приняли активное участие и в районной спартакиаде для представителей старшего поколения. В соревнованиях по стрельбе Гульфия Шамилова и Филига Мингазова на районном уровне заняли второе и третье места.
Красоту и богатство нынешней осени невозможно описать словами. В лесу полно грибов, в саду – яблоки, выдался хороший урожай картофеля, радуют глаз яркие осенние цветы. Мы тоже нашли время насладиться красотой золотой осени, ее изобилием.
При участии фольклорного коллектива «Яран гөл» (руководитель Рахиля Фаттахова), работающем при МФЦ «Акчарлак» провели мероприятие по сбору яблок в деревне Тавларово. В подворье пчеловода Рамиля Гильмутдинова в этот день организовали игры, конкурсы. Наши бабушки и дедушки с песнями собирали яблоки. Один только поход в лес чего стоил! Красота деревьев, богатство красок просто завораживают. Социальные работники с подопечными пожилыми совершили экскурсию в лес: собрали грибы, калину, шиповник. Из листьев собрали красивые букеты, наслаждались красотой осенней природы. 
Отмечу, что такие мероприятия у нас проводятся не только в рамках декады пожилых людей, а в течение всего года. Как поется в песне «Не стареют душой ветераны…». Пусть и в дальнейшем будет так же!

Флюза Салимова, председатель Биюрганского первичного общества ветеранов.
/ Фото предоставлено Ф. Салимовой. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев