Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Наши защитники

Мужчины, отслужившие в армии, заслуживают особого уважения. Издавна защита Отечества возведена в разряд священного долга. Наши деды, отцы, братья с честью выполняли этот долг, хранили верность воинской присяге. О таких мужчинах – настоящих защитниках, рассказали их близкие и родные.

С ним спокойно и надежно

Хочу рассказать о своем свекре – Сергее Васильевиче Евграфове, проживающего в поселке Комсомолец. Он родился в селе Берёзовка Альметьевского района, в семье которую не обошла стороной война – дед Василий был участником Великой Отечественной. На момент рождения в семье уже было три сына и одна дочь, наш папа и его брат-близнец – самые младшие. Семья Евграфовых в 80-х годах переехала в Тукаевский район в совхоз КамАЗ (ныне поселок Комсомолец). Мама – Антонина работала продавцом в магазине райпо, отец Василий устроился в колхоз. 
В апреле 1983 года папу призвали в армию, служил он в Монголии, домой вернулся в 1985 году. После службы он встретил свою любовь – очаровательную девушку Ольгу. В декабре 1985 года создали семью. Вместе вырастили и дали хорошее воспитание двум сыновьям, сейчас у них четыре любящих внука.
В 1987 году папу аттестовали и допустили к выполнению газоопасных работ. В мае этого же года он получил свидетельство об окончании вечерней школы общего художественного образования с отличием. Папины картины висят в доме и по сей день. Он очень любит природу – и свежий лесной воздух, и черную плодородную землю. Поэтому я больше знакома с его пейзажами. Но хочу сказать, что и портреты у него получаются удивительными, с точностью до мелкой морщинки. Его работы (до ремонта в 2020 году) были выставлены и на веранде детского сада «Петушок».
Сегодня у папы III группа здоровья, но он продолжает свою трудовую деятельность в поселке Комсомолец в ООО «Комплектстройснаб». В любое время года, будь то лето или зима, папа встает до петухов. Нужно травы козочкам дать, накормить охранника – собаку Дружка, зимой убрать снег. А летом папу и на обед не дозовешься, выглянешь в окно – все в земле копается, то травку дергает, то картошку загребает… Уходит на работу, смотришь в окно: уже вечер, а папа, не заходя домой, снова в огороде. В подворье царит полный порядок. В 2019 году на Сабантуе семья Евграфовых получила памятный подарок за лучшую придомовую территорию. 

Реклама

Наш защитник самый лучший – это папа,
Ведь он с детства за нас горой.
Мы знаем, нету папы круче,
Ты главный наш супергерой.
С тобой спокойно и надежно,
Тебе «спасибо» говорим.
И нам сказать совсем не сложно,
Как сильно любим мы тебя.
Тебе пожелаем лично
Здоровья, счастья и побед.
Пусть в жизни будет все отлично,
Добра тебе на много лет!

Ксения Евграфова, поселок Комсомолец.

 

Потрясающий человек

Мой отец, Михаил Викторович Пашин, служил в 1983-1985 годах в городе Бранденбург ГДР. Служил в составе советских войск в Германии: вторая танковая армия, семнадцатый красноармейский, Краснознаменный померанский отдельный разведбатальон. Был водителем командира батальона. 
После службы несколько лет посвятил строительству Набережных Челнов. Сейчас уже более 30 лет работает дальнобойщиком. Наш папа заядлый рыбак, когда не в рейсе – сразу мчится на рыбалку. Рыбачил по всей России – и на Дальнем Востоке, и на Байкале. Потрясающий человек, очень начитанный, интересный собеседник. Моя картина из детства – папа всегда за книгой. 
Они уже 34 года живут с нашей мамой Еленой Николаевной в мире, согласии и взаимопонимании. Он любящий муж, заботливый отец. Всегда находит время на семью. Он самый лучший дед, вместе с внуками ходит и на каток, и в кино.

Юлия Рыбакова, село Новотроицкое.

 

 

Настоящий спортсмен

Моего папу зовут Геннадий Андреевич Архипов. Он родился в 1951 году. Служил в армии с мая 1970 по июнь 1972, служба проходила в городе Уштобе Толды-Курганской области. Попал он в автомобильный батальон, был водителем КрАЗа и экскаватора. В те годы там строили аэродром. «Кругом были одни степи», – вспоминает он. После армии вместе с моей мамой уехали поднимать целину. Были в Забайкалье, Бурятии, Казахстане. В 1982 году приехали в Набережные Челны, папа работал на заводе КАМАЗ..
Он у нас настоящий спортсмен, зимой каждый день на лыжах. Утром встает в 6 часов, выходит кататься. Увлекается и скандинавской ходьбой. Два раза в неделю качается, поднимает гири, штанги. Вот такой наш папа! Мы его очень любим!

Ирина Белова, поселок Комсомолец.

 

 

Требовательный к себе

Мой муж Рауфат Гараев в 1989-1991 годах служил в Казахстане, на космодроме Байконур. Их военная часть была расположена всего в восьми километрах от того места, откуда в 1961 году была запущена ракета с первым космонавтом Юрием Гагариным.
Вернувшись из армии, он долгие годы работал столяром – сегодня он столяр шестого разряда. В последние 18 лет делает и устанавливает окна. В работе Рауфат очень требователен к себе – рассчитывает все до миллиметра. Ко всем делам по хозяйству тоже относится ответственно. У нас два сына. Рауфат уделяет много времени воспитанию детей, учит их быть старательными, трудолюбивыми, работать на совесть.

Флюса Гараева, село Нижний Суык-Су. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев