Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

В Князевском сельском поселении Тукаевского района отметили День пограничника + фоторепортаж

День пограничника - это особый день для тех, кто навсегда связал свою жизнь с пограничной службой или носил зеленую фуражку. Эта дата священна для всех, кто дорожит миром, для кого такие понятия, как Долг, Честь и Родина священны. Во все времена защита границы государства доверялась самым храбрым, мужественным и отважным...

День пограничника - это особый день для тех, кто навсегда связал свою жизнь с пограничной службой или носил зеленую фуражку. Эта дата священна для всех, кто дорожит миром, для кого такие понятия, как Долг, Честь и Родина священны. Во все времена защита границы государства доверялась самым храбрым, мужественным и отважным сынам Отечества. Навсегда останутся в памяти стойкость и мужество воинов-пограничников, принявших на себя первые удары вражеских полчищ в годы Великой Отечественной войны, имена героев военных конфликтов последующих лет. Вечная память тем, кто погиб, защищая рубежи России.

В Князевском сельском поселении у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» прошло торжественное мероприятие «На страже рубежей Отечества», посвященное Дню пограничника. Боевой дух ребят, в разные годы проходивших срочную службу в пограничных войсках, чувствовался и в этот день. Минутой молчания почтить память не вернувшихся с поля брани земляков-пограничников, отражавших вторжение за пределы своей Родины. Возложили венки и живые цветы к Вечному огню: на гранитную плиту легли красные гвоздики - символ победы. Затем возложили венки и живые цветы у памятника павшим воинам-пограничникам и у могил ребят.

Реклама

Традиция празднования таких дат заставляет задумываться о глобальных проблемах, таких как патриотизм, любовь и верность своей стране. И именно эта любовь защищает страну больше любого современного оружия и новых технологий. Сегодня пограничные войска продолжают оставаться надежной защитой российской государственности, гарантией безопасности нашей Родины и целостности ее границ. Теперь воины-пограничники стоят заслоном на пути других, не менее серьезных угроз - терроризма и международной преступности. Низкий вам поклон, - написала на почту редакции директор Князевского дома культуры Тамара Тузеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев