Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Мост добра и милосердия

Благотворительность издавна считалась одним из добрых и почетных деяний. В нашем Тукаевском районе всегда в центре внимания находятся те, кто нуждается в поддержке, посторонней помощи.

Недавно благодаря добрым, милосердным людям исполнилась мечта тридцатишестилетнего инвалида I группы Рамиля Тимерова, проживающего в деревне Кувады. Он хотел, чтобы через реку, протекающую рядом с улицей, на которой он проживает, был построен новый мост.

– Сын мечтал, чтобы через эту реку была добротная переправа. Имеющийся мост находился в очень плохом состоянии. Мы пользовались им, когда надо было срочно перебраться на другой берег. Но ходить по ветхому мосту было опасно. Как-то Рамиль сказал: «Хочу зайти к главе района по этому вопросу, он обязательно мне поможет». Я решила пойти на прием к Фаилу Мисбаховичу и попросить о строительстве переправы, по которой можно передвигаться на инвалидной коляске. Он меня внимательно выслушал, проникся нашей проблемой. И вот в июле этого года в нашей деревне возвели новый мост, чему мы несказанно рады, – рассказывает мама молодого человека Фидая Файзельбариевна.

Пока мы с ней беседовали, Рамиль сел в инвалидную коляску и выехал во двор. Мы только успели поздороваться с ним, а он предложил нам своими глазами увидеть новый мост. Не обращая внимания на слова матери и соседей о том, чтобы сильно не торопился, он продолжил свой путь. Приехав на мост, он не скрывал искренней радости. Не успели и глазом моргнуть, как он оказался в другой части деревни.

– Рамиль с нетерпением ждал вас с самого утра. Хотел поделиться большой радостью. Слава Всевышнему, инвалидная коляска тоже очень хорошая, удобная, современная. До этого коляски, выдаваемые бесплатно, были не совсем удобными и быстро выходили из строя. А на этой инвалидной коляске сын ездит уже второй год. Ее нам подарили из района в рамках акции «Твори добро». Без помощи добрых, милосердных людей с большим сердцем мы не смогли бы купить такую дорогую вещь, столь необходимую нашему сыну. И за коляску, и за мост мы благодарны каждому, кто внес свой вклад, конечно, главе района Фаилу Мисбаховичу Камаеву, председателю совета ветеранов и общества инвалидов района Файрузе Фаязовне Вазеевой, которая искренне переживает за судьбу каждого человека с ограниченными возможностями здоровья. Хочется поблагодарить и строителей, которые возвели этот мост, – поведала Фидая Тимерова.

Мост воздвигли сотрудники ООО «Тукайтеплогаз». Для удобства и безопасности они не забыли и о местах для спуска и подъема.

– Мы постарались выполнить работу качественно, основательно. Сотрудники нашей организации Равис Хуснутдинов, Аркадий Логинов, Семен Попов, Рафиль Нуриев, Марсель Тазетдинов ответственно подошли к выполнению своей задачи, – сообщил руководитель общества «Тукайтеплогаз» Мусанниф Ханов.

Радуется новому мосту не только Рамиль Тимеров, но и соседи, живущие с ним на одной улице. Это поистине счастливое событие для Хуторской улицы, которая практически полностью состоит из людей старшего поколения.

– Этот мост был нужен всем. Мы переезжаем через него на другую сторону и ходим в магазин, занимаемся другими делами. Поэтому огромное спасибо всем, кто проделал эту необходимую работу. Раньше на этом месте был деревянный мост, а берег порос сорной растительностью. Затем здесь построили пруд. Однако во время весеннего паводка его постоянно сносило. Теперь у нас новый железный мост, можно назвать его вечным, – поделилась впечатлениями проживающая на этой улице семидесятилетняя Гулюся Харисова.

К ее словам присоединяется сосед Мударрис Гайсин:

– Этот мост был очень нужен не только для жителей нашей улицы, но и всего села. Ну, конечно, в первую очередь, для Рамиля. Ведь на той части улицы, которая находится через реку, кроме магазина находится и майдан Сабантуя. Из-за отсутствия переправы Рамиль не мог туда добраться. В следующем году он переправится по новому мосту и, наконец, побывает на Сабантуе, – поведал он.

Искренне надеемся, что этот мост долгие годы прослужит всем, кто живет на Хуторской улице деревни Кувады, всем сельчанам, соединяя и объединяя всех, кто живет по обе стороны реки. А Рамилю, его родителям и близким мы желаем здоровья, говорим искреннее спасибо благотворителям, всем отзывчивым тукаевцам, которые не остались в стороне от этой проблемы. Пусть их добрые дела вернутся сторицей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев