Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Мессенджер Telegram может оказаться под запретом

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к Павлу Дурову и команде мессенджера Telegram с просьбой исполнить российское законодательство. Об этом сообщает TACC со ссылкой на открытое письмо Жарова, пишет ИА «Татар-информ». Согласно опубликованному обращению, команда Telegram не идет на контакт с Роскомнадзором, который почти ежедневно направляет письма с разъяснениями требований российского...

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к Павлу Дурову и команде мессенджера Telegram с просьбой исполнить российское законодательство. Об этом сообщает TACC со ссылкой на открытое письмо Жарова, пишет ИА «Татар-информ».

Согласно опубликованному обращению, команда Telegram не идет на контакт с Роскомнадзором, который почти ежедневно направляет письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Основатель Telegram Павел Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора, который настаивает на включении мессенджера в реестр организаторов распространения информации. По его словам, он примет условия ведомства, если никто не получит доступа к переписке пользователей.

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, - это предоставление информации о компании Telegram. Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" - равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», - написал Дуров на своей странице в соцести «ВКонтакте».

Реклама

Он напомнил, что регистрационные данные о компании-издателе Telegram находятся в открытых источниках, и это известно Роскомнадзору. Дуров выразил надежду на дальнейшую совместную работу с регулятором по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также по пресечению рассылок спама.

«Уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании», - резюмировал Дуров.

Напомним, ранее Дуров назвал требования Роскомнадзорапротиворечащими Конституции России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев