Исследователи узнали, от каких болезней может защитить кофе
Возникающие при обжарке кофе вещества оказались препятствующими развитию возрастной деменции.
При обжарке кофе в нем возникают антиоксиданты фенилинданы, препятствующие развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли канадские исследователи из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, передает РИА Новостисо ссылкой на ScienceDaily.
Ученые сравнили кофе трех видов – кофе светлой обжарки, кофе темной обжарки с кофеином и кофе темной обжарки без него. Две последних разновидности напитка препятствовали вызванному болезнями Альцгеймера и Паркинсона возрастному ухудшению когнитивных способностей.
Так как опыт показывал, что позитивный эффект связан не с кофеином, ученые продолжили свою работу и выяснили, что фенилинданы мешают образовываться амилоидным бляшкам, которые усиливают деменцию.
Один из авторов исследования, Дональд Уивер, заметил, что эти антиоксиданты не столько предотвращают, сколько снижают скорость накопления бета-амилоидов и тау-белков, способствующих развитию когнитивных нарушений.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев