Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Глава Росавтодора оценил работу многофункционального объекта дорожного сервиса в Татарстане

Росавтодор реализует концепцию развития объектов дорожного сервиса на федеральной дорожной сети. (Тюлячинский район, 19 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время рабочей поездки по федеральным дорогам по маршруту Казань - Новосибирск осмотрел многофункциональный объект дорожного сервиса «Ирбис». Комплекс расположен на 843-м км автомобильной...

Росавтодор реализует концепцию развития объектов дорожного сервиса на федеральной дорожной сети.

(Тюлячинский район, 19 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время рабочей поездки по федеральным дорогам по маршруту Казань - Новосибирск осмотрел многофункциональный объект дорожного сервиса «Ирбис».

Комплекс расположен на 843-м км автомобильной дороги М7 «Волга». Он оборудован стоянкой для грузовых и легковых автомобилей, а также стоянками для дежурства реанимобилей и вертолета службы медицины катастроф.

Роман Старовойт осмотрел многофункциональный дорожный сервис в Тюлячинском районе

«У водителей во время движения по федеральной трассе могут возникнуть проблемы со здоровьем, например, заболит голова или живот, а до города будет тяжело доехать. Мы сделали предложение по взаимодействию республиканскому Минздраву и РКБ. В случае ДТП для экстренной эвакуации пострадавших организовали парковку для посадки вертолета», - рассказал журналистам финансовый директор ГК «Транзитсити» (Irbis) Роман Фатыхов.

К слову, сегодня вертолет службы медицины катастроф приземлился на стоянке впервые. «Наши коллеги прилетели из Республиканской клинической больницы всего за пять минут, из Бугульмы полет длится один час. Таким образом, за короткое время пострадавших можно доставить в РКБ», - подчеркнул он.

Роман Старовойт осмотрел многофункциональный дорожный сервис в Тюлячинском районе

На территории имеется многотопливная АЗС, душ, туалеты, прачечные, кафе, медкабинет и так далее. «В одном месте люди могут получить весь спектр необходимых услуг. В перспективе планируется строительство гостиницы. Будет построено новое здание для шиномонтажа, чтобы обслужить больше грузовых и легковых автомобилей. Мы изучаем, что востребовано у автолюбителей, и стараемся эти услуги предложить, - заметил Фатыхов. - Проект осуществляется в рамках концепции развития объектов дорожного сервиса, благодаря Росавтодору в лице "Волго-Вятскуправтодора"».

Реклама

«На сегодняшний день представлены в шести регионах России. Сначала объекты появились в Татарстане, затем - в Чувашии, Нижегородской, Владимирской, Пензенской областях, Республике Марий Эл. В ближайшее время такой же комплекс будет открыт в Набережных Челнах. По республике около 17 объектов, всего по России - 38», - добавил он.

Роман Старовойт осмотрел многофункциональный дорожный сервис в Тюлячинском районе

По словам Фатыхова, изначально под комплекс было отведено 5 га. «Данный объект дает возможность развиваться и трансформироваться. У нас водитель может получить медуслугу бесплатно. Ведутся переговоры с представителями аптечных сетей для открытия пункта, но пока никто откликнулся», - проинформировал он.

Говоря о количестве участников дорожного движения на этом отрезке автодороги, он отметил, что по трассе проезжают до 27 тыс. легковых автомобилей в сутки.

«У нас две собственные нефтебазы. Мы работаем с крупными нефтеперерабатывающими заводами. Помимо татарстанских "ТАИФа" и "Татнефти", сотрудничаем с "Башнефтью", "Лукойлом", "Роснефтью", "Газпром нефтью"», - добавил финансовый директор ГК «Транзитсити».

Роман Старовойт осмотрел многофункциональный дорожный сервис в Тюлячинском районе

Роману Старовойту рассказали о работе многофункционального комплекса. Он осмотрел парковки автомобилей, кареты скорой помощи, поинтересовался техническими характеристиками вертолета. Также глава Росавтодора рекомендовал установить электрозаправку. «Если вы работаете на перспективу, то советую это сделать», - сказал он.

«Сегодня в рамках рабочей поездки я осматриваю объекты дорожного сервиса. Кроме того, что у водителей будет возможность отдохнуть, поесть, принять душ, отремонтировать автотранспортное средство, на таких современных площадках оборудуются медицинские пункты, которые позволяют оперативно реагировать в случае возникновения ДТП. Так называемый "золотой час" в полной мере реализуется», - оценил работу объекта руководитель Федерального дорожного агентства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев