Реклама
Вести
До сих пор помню вкус пирога, приготовленного Альфией Авзаловой
Альфию Авзалову называли народной певицей, действительно, она и была народной любимицей.
Среди ее друзей были не только большие начальники, известные люди, но и самые простые люди. Например, с сестренкой моей мамы, Гульчирой Садыковой, они дружили с 1946 года, постоянно общались. Встретились они в Казани, в 1946 году, наша тетя из Мензелинского района, а Альфия Авзалова – из Актанышского, можно сказать, что соседи. Вместе готовили концерты. Тетя играла на баяне, а Альфия апа пела, это были самодеятельные концерты. Так познакомились и всю жизнь дружили. К сожалению, ни в одной из двух книг не рассказано об их дружбе, ведь наша тетя была всего лишь простым строителем. Это известно и Салавату, и Рабиту Батулле.
Альфия Авзалова говорила: «Куда бы я ни приехала, для меня всегда готовят бэлиш, а ведь я так люблю пирожки с ливером». Поэтому у нас всегда в морозильнике хранился ливер. Как только Альфия Авзалова приезжала, нам звонила тетя Гульчира: «Альфия приехала, приносите ливер!» Альфия Авзалова сама готовила ливер, он получался необыкновенно вкусным. Она добавляла к нему картофель, лук, много перца, лепила пирожки. За разговорами мы их с удовольствием ели. Также Альфия Авзалова побывала и в Малтабарово, в гостях у моей мамы, я привозила ее и на встречу с учениками Семекеевской школы. Ребята подходили, рассматривали известную певицу, прикасались к ней, а она спела для них песню, затем мы все вместе сфотографировались на память. Вот таким великим и одновременно таким простым человеком была Альфия Авзалова, поэтому все ее любили и уважали.
Пусть это мой рассказ станет молитвой в память Альфии Авзаловой.
Фото автор тарафыннан бирелде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев