Четыре полезных продукта
Эти продукты доступны по ценам, при этом весьма полезны для здоровья.
1. Лук
40 граммов зеленого лука в день дадут вам половину суточной нормы аскорбиновой кислоты, а эфирные масла – сульфиды замедлят рост гнойных (патогенных) микроорганизмов, нормализуют работу кишечника. Но если у вас есть болезни желудочно-кишечного тракта или сердца, тогда лук лучше исключить из рациона.
2. Чеснок
Содержит 0,2 процента эфирного масла аллицин. Этого вполне достаточно, чтобы ослабить силу бактерий наполовину. Кроме того, чеснок содержит витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Помогает организму отделять микробную мокроту от слизистых оболочек дыхательного тракта, улучшает работу желудка. Но если употреблять больше одной дольки чеснока в день, то могут возникнуть проблемы и с желудком, и с сердцем. Помните волшебное слово «достаточно».
3. Грейпфрут
Против бактерий и вирусов он не поможет, но способен усилить защитные силы организма. В состав грейпфрута входят витамины А, РР, С, D и витамины группы В. При проблемах с желудком можно есть этот фрукт вместо чеснока. В период сезонных заболеваний можно съедать по одному грейпфруту в день.
4. Апельсин
Содержит витамины С, В1, В6, В9 и витамин А. Конечно, вирусы он не уничтожает, но снижает рост гнилостных бактерий, создает баланс витаминов в организме, укрепляет иммунитет.
Валериан Брицов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев