Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Больше 80% жителей Татарстана против повышения пенсионного возраста

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 31% жителей Татарстана выступают за снижение пенсионного возраста. Еще 56% опрошенных считают нынешнее значение пенсионного возраста оптимальным.

Сейчас пенсионный возраст составляют 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, за исключением некоторых видов профессий, связанных с тяжелыми условиями труда.  

 

В нашем регионе повысить пенсионный возраст предложили только 6% респондентов. Чаще всего о повышении пенсионного возраста высказывались респонденты из сферы маркетинга и высшего менеджмента - так ответили по 9% опрошенных из каждой профобласти.

 

Вопреки ожиданиям, наибольшей долей респондентов, отметивших необходимость повышения пенсионного возраста, оказались соискатели старше 45 лет – 9%. Более того, с возрастом аналогичная доля снижается во всех возрастных группах и среди респондентов от 18 до 25 лет опускается до 5%.

Среди аргументов за увеличение опрашиваемые назвали снижение доли трудоспособного населения в соотношении с количеством пенсионеров. В перспективе, по мнению экспертов, это может оказать влияние на индексацию самих пенсий.

В среднем респонденты Татарстана, отметившие необходимость повышения пенсионного возраста, в качестве оптимальной указали планку в 63 года для мужчин и 54 года для женщин. Те из опрошенных, кто выбрал снижение, в среднем указали 53 года для мужчин и 50 лет для женщин.   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев