Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

«Безнен жир» – новый телепроект о Тукаевском районе

На канале «Чаллы-ТВ 24» («Татарстан-24») появился новый цикл программ на татарском языке, посвященный хозяйствам Тукаевского района. Первый выпуск нового проекта «Безнен жир» («Наша земля») рассказывает о деятельности производственного предприятия имени Салиха Сайдашева, которое является одним из ведущих в Республике Татарстан. Сайдашевцы долгие годы занимаются выращиванием элитных сортов семян и входят...

На канале «Чаллы-ТВ 24» («Татарстан-24») появился новый цикл программ на татарском языке, посвященный хозяйствам Тукаевского района. Первый выпуск нового проекта «Безнен жир» («Наша земля») рассказывает о деятельности производственного предприятия имени Салиха Сайдашева, которое является одним из ведущих в Республике Татарстан.

Сайдашевцы долгие годы занимаются выращиванием элитных сортов семян и входят в ассоциацию «Элитные семена Татарстана». Это сложное направление, избранное еще в 90-х годах прошлого столетия, помогло в кризисные годы сохранить хозяйство, село, его трудолюбивых работников. Другое эффективное направление агробизнеса - животноводство. Три года назад на свои средства там построили современный животноводческий комплекс. Сейчас дойные коровы сдержатся в условиях, отвечающих всем современным требованиям. Это, несомненно, влияет и на производительность труда. Кроме этого, самым большим достижением комплекса руководители считают улучшение условий труда животноводов. В основе предпринимательства лежит поднятие престижа сельскохозяйственных тружеников, забота о них. Здесь чувствуется уважительное отношение к профессии доярки. Такой же комплекс строится и во второй бригаде хозяйства - в селе Старое Абдулово. Трудолюбивые сайдашевцы на этот раз имеют возможность войти в государственную программу по развитию сельского хозяйства.

Программа «Безнен жир» рассказывает не только о производстве сельхозпродукции, в первую очередь, она о людях. О тех, кто любит село и дорожит родной землей, кто прилагает много усилий во имя ее будущего, кто планирует связать свое будущее с родной землей. И создана она по предложению телезрителей.

Реклама

С апреля текущего года Челнинское телевидение перешло на новый канал «Татарстан-24», организованный по предложению Президента РТ. Перед переходом на новый канал по заказу «Чаллы-ТВ» среди телезрителей был произведен опрос, который показал, что сельская тема интересна горожанам. Ведь сегодня Тукаевский район - основной поставщик сельхозпродукции в город Набережные Челны.

Проект новый, поэтому его авторы принимают предложения и от телезрителей. Программа «Безнен жир» выходит по средам, один раз в две недели. Также ее можно посмотреть на сайте «Чаллы-ТВ 24» (tvchelny.ru).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев