Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Антинаркотический круглый стол провели в Тукаевском районе

21 июня в СДК «Нива» прошёл круглый стол «Скажи жизни «ДА»», в рамках антинаркотической акции. Мероприятие началось со слов ведущей Л. Мардановой о вреде наркотиков. Ведущая вела со зрителями дискуссию о том, какие опасности несут наркотики, как наркотики влияют на внешность и как опознать наркомана, и о том, как побороть...

21 июня в СДК «Нива» прошёл круглый стол «Скажи жизни «ДА»», в рамках антинаркотической акции.

Мероприятие началось со слов ведущей Л. Мардановой о вреде наркотиков. Ведущая вела со зрителями дискуссию о том, какие опасности несут наркотики, как наркотики влияют на внешность и как опознать наркомана, и о том, как побороть желание попробовать наркотики. Зрители очень активно высказывали свое мнение.

После беседы театральный коллектив «Маска» представил зрителям мини-спектакль «Последний герой». Главным героем была Мария (роль исполняла Лэйла Шаехова), которая сидела на игле и осталась последней из своих друзей в живых.

Она пыталась завязать, три месяца ничего не употребляла после смерти Олега, они тогда вместе употребили наркотики в большом количестве. Марину вытащили практически с того света. А через три месяца ушла из жизни ещё одна её подруга Юля, после чего Мария и сорвалась. Мама Марии (роль исполняла Гульнар Петриванова) измученная, исхудавшая женщина, всеми силами сражалась за дочь, ради её сына. Марию стало не узнать. Она уже конченый человек. У неё новая подруга, Иглой зовут. Она никого не слушает и не воспринимает. В главной роли была так же и Татьяна (роль исполняла Полина Иванова), лучшая подруга Марии, про которую она говорила: «Тоненькая девочка, на ветру дрожа, смотрит недоверчиво с шестого этажа…». Татьяна и не подозревала, что её лучшая подруга стала наркоманкой, пока ей не рассказала об этом их общая знакомая Ольга (роль исполняла Людмила Беспалова). Узнав об этом, она ценой своей жизни доказывает, что Мария была не права, когда променяла всё на наркотики. У Татьяны, и у её мамы с бабушкой полная непереносимость к фармакологии. Увидев, что Мария опять, после всех её уговоров, снова кольнулась, сделала себе Инъекцию.

Реклама

На сцену вбегает мальчик (роль исполняет Демид Петриванов), и тянет за руку маму Марии. Они вместе садятся на диван, и он начиняет рассказывать ей о том, что им всем в школе делали прививки, а её однокласснице - нет, потому что ей нельзя делать уколы, как нельзя было её маме, и маминой маме. После чего бабушка крепко обнимает своего внука, и плачет. Она очень хорошо знала подругу своей дочери, Танюшу.

Зрители, затаив дыхание, смотрели спектакль. Им до слёз было жалко героев: Татьяну и маму Марии. В конце спектакля каждому было предоставлено слово, они высказывали своё мнение. Кто-то осуждал Марию, кто-то её жалел. Постановка была понятной и доступной как для взрослых, так и для детей.

Спасибо огромное режиссёру Гульнаре Садыковой, которая поставила нам такой спектакль, произведший на всех хорошее впечатление.

После просмотра спектакля была организована дискотека «Мы за здоровый образ жизни», сообщила нам директор СДК «Нива» Л. И. Марданова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев